✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фальсификация, подкуп и репрессии вместо свободного волеизъявления на президентских выборах в Украине

развернуть

Фальсификация, подкуп и репрессии вместо свободного волеизъявления на президентских выборах в Украине

Заявление

Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины

от 13 марта 2019 года

Прошёл пятилетний срок правления евромайданного президента Петра Порошенко. И теперь эта власть в русле своей идеологии организует процесс по выборам президента Украины. Власть поставила задачу: любой ценой обеспечить победу Порошенко.

Центральный Комитет Прогрессивной социалистической партии Украины считает, что организация и проведение избирательного процесса грубейшим образом попирает демократические ценности и вместо обеспечения равноправия и свободного волеизъявления граждан, в стране под прикрытием админресурса реализуется схема массовой фальсификации путём использования миллионов мёртвых душ, подкупа избирателей, политических репрессий, запугивания и террора неонацистских группировок по отношению к неугодным кандидатам в президенты, к журналистам и политикам.

Такие оценки прогрессивных социалистов подтверждаются следующими обстоятельствами:

1. Сам закон о выборах президента Украины грубо искажает принципы равноправия граждан и политических партий Украины. Уже сам денежный залог для регистрации кандидатом в президенты составляет непомерную для большинства населения сумму в 2,5млн гривен ($ 100 тыс). С учётом колоссальных расценок на политическую рекламу и принадлежности фактически всех центральных телеканалов олигархии, - всё это свидетельствует о том, что выборы в Украине – это сговор олигархии, а не демократия.

2. Массовая фальсификация путём использования миллионов мёртвых душ заложена уже в заявленной Центральной избирательной комиссией численности избирателей Украины (35,6 млн чел.) и числом напечатанных бюллетеней (60 млн шт.). Если в 2010 и 2014 гг. доля избирателей в численности населения Украины составляла 80,3% и 80,2% соответственно, то на президентских выборах 2019 г. она стала 84,8% (35,6 ÷ 42,0 x100), при том, чтоне менее 8 млн чел. наших сограждан после 2014 г. выехали из страны. По всем оценкам экспертов не 35,6, а не более 25 млн избирателей могут принять участие в выборах.

3. Миллионы наших сограждан лишены права голоса – это и не менее 1,5 млн чел. переселенцев из Донбасса, не менее 2 млн чел. оставшихся на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР и не менее 2 млн чел. находящихся по разным причинам в России. Прогрессивные социалисты считают, что это осознанное поражение в правах наших сограждан евромайданной властью с целью недопущения закономерного проиграша неонацистских евроатлантических сил.

4. Массовый подкуп прогрессивные социалисты видят и через агитационную сеть (волонтёры, управдомы, агитаторы) по всей Украине, и через систему бюджетных подачек в виде одноразовых выплат пенсионерам, монетизацию субсидий, приуроченное к выборам мизерное повышение пенсий.

5. Идя на выборы, президент Порошенко фактически взял под контроль СБУ, Генеральную прокуратуру, Верховный и Конституционный суды, Центральную и окружные избирательные комиссии.

6. Иначе как политическими репрессиями нельзя назвать находящихся в СИЗО около 5 тыс. граждан Украины, обвиняемых в измене Родине и покушении на территориальную. целостность Украины. Безусловно, политической репрессией является деятельность Министерства юстиции Украины по отношению к нашей партии. Минюст отказывался ранее зарегистрировать Устав и Программу ПСПУ и, не сделал этого и ныне, невзирая на обращение делегатов XXXII внеочередного съезда ПСПУ от 25.01.2019 г. с просьбой в ускоренном режиме зарегистрировать изменённые документы партии и дать возможность Наталии Витренко зарегистрироваться кандидатом в президенты Украины от ПСПУ.

Давление со стороны власти на оппозиционные СМИ (телеканалы 112 и Newsone; газета и радио «Вести FM», сайт Страна.ua) и журналистов (Р. Коцаба, К. Вышинский, В. Скачко и др.) грубейшим образом противоречат европейским гарантиям на свободу слова, без которых невозможны демократические выборы.

7. В принципе не может страна проводить демократические выборы в условиях террора и самосудов, устраиваемых неонацистами. Нас возмущает то, что ни США, ни Европа, курирующие украинскую власть, не потребовали от неё запрета батальонов «Азов», «Донбасс», Национальный корпус, С 14, Национальные дружины, Правый сектор и др.

Прогрессивные социалисты рассмотрели программы и факты деятельности всех кандидатов в президенты. К сегодняшнему дню их осталось 39. Ни один из них не назвал преступными действия Евромайдана после подписания Соглашения между президентом Украины Януковичем и лидерами оппозиции Яценюком, Тягнибоком и Кличко в присутствии высокопоставленных представителей Запада.

Никто из кандидатов в президенты Украины не заявил о несостоятельности законов об амнистии, принятых Верховной Радой Украины за преступления во время госпереворота зимы 2013-2014 гг.

Никто из кандидатов в президенты Украины не заявил о признании курса в ЕС и НАТО преступным попранием воли народа Украины, выписанной в Декларации о государственном суверенитете Украины и закреплённой Всеукраинским референдумом 1991 года.

Никто из кандидатов в президенты Украины не заявил о том, что демократизация Украины принципиально невозможна без запрета неонацистской и неофашистской идеологии, партий и общественных организаций, её исповедующих.

К сожалению, ничего этого нет и в программах кандидатов в президенты от партий, назвавших себя левыми.

В этих условиях прогрессивные социалисты Украины заявляют:

1. Мы категорически против действующего президента Порошенко: он не выполнил свои президентские обязательства по обеспечению гарантированных Конституцией Украины прав и свобод граждан. Свой статус он использовал для личного обогащения себя и своего окружения. С этой целью он отдал Украину под внешнее управление США, МВФ и НАТО. В результате деятельности Порошенко наша страна истекает кровью на Донбассе, проведена преступная деиндустрализация, квалифицированные трудовые ресурсы вынуждены были выехать из Украины, проводится политика тарифной, ценовой, этнической и межконфессиональной тирании. Наша страна вымирает, а народ стал самым бедным в Европе.

Поэтому лозунг ПСПУ «Ни одного голоса за Порошенко».

2. Члены ПСПУ считают недопустимым голосовать за кого-либо из представителей Евромайданной власти и марионеток олигархов, поддержавших Евромайдан.

3. Единственная кандидатура, которую могла бы поддержать наша партия – это Юрий Бойко. Однако, все наши попытки объединить вокруг Бойко прогрессивные патриотические силы, к сожалению, не получили отклика. Наше предложение о подписании межпартийного соглашения в течении 5 месяцев не рассмотрено. Возможно, он не хочет коалиции с нами. В условиях, когда Оппозиционный блок раскололся и нет единого кандидата от него, Юрий Бойко мог бы инициировать создании широкого Оппозиционного фронта. Но, увы... Повторяется грубейшая ошибка Виктора Януковича, отказавшегося в 2005-м от создания антиоранжевой коалиции. Это привело к краху и Партии регионов, и его лично.

В этих условиях без межпартийного соглашения, прогрессивные социалисты не могут разделить ответственность за полученный результат Юрием Бойко. Эту ответственность мы целиком возлагаем на стратегию и тактику, выбранную Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

4. Тем членам ПСПУ которые примут участие в голосовании мы рекомендуем фиксировать правонарушения на выборах и немедленно сообщать о них в центральный офис партии.

Председатель ПСПУ Н. Витренко


Источник →

Опубликовал , 14.03.2019 в 11:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Тайна военной фотографии с г…

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

16 фев, 21:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США уверены, что своими са…

В США уверены, что своими санкциями они победили «Северный поток – 2»

16 фев, 20:53
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Яблоко» позора

«Яблоко» позора

16 фев, 20:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террористы Ливии потеряют по…

Террористы Ливии потеряют поддержку Турции: ООН намерен остановить Анкару

16 фев, 20:48
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Керченский инцидент 2018 год…

Керченский инцидент 2018 года был для всех хорошим уроком – напомнил Бальбек Румынии и Украине

16 фев, 20:06
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем США спонсирует украинс…

Зачем США спонсирует украинских военных

16 фев, 18:17
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если штрафовать Facebook и T…

Если штрафовать Facebook и Twitter на большие суммы, они начнут выполнять требования законов РФ

16 фев, 18:14
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зеленский забыл, что Крым – …

Зеленский забыл, что Крым – это Россия, и хочет провести там местные выборы

16 фев, 17:53
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мюнхен: глава МИД Латвии при…

Мюнхен: глава МИД Латвии призвал бороться с дискриминацией ЛГБТ в мире

16 фев, 17:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пошатнувшегося Лукашенко дел…

Пошатнувшегося Лукашенко делают крайним в родной стране

16 фев, 16:21
+36 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В «Молодую гвардию» вошли ре…

В «Молодую гвардию» вошли ребята, готовые принять мученическую смерть ради победы над врагом

16 фев, 15:41
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насиловали и убивали: как яп…

Насиловали и убивали: как японцы бросили 400 000 женщин в военные публичные дома

16 фев, 15:39
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никаких «родитель №1 и родит…

Никаких «родитель №1 и родитель №2»! Ни в России, ни в Италии

16 фев, 14:31
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые поправки в Конституцию…

Новые поправки в Конституцию приведут страну к народовластию

16 фев, 14:31
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина и Румыния готовятся …

Украина и Румыния готовятся противостоять «российской угрозе» на Чёрном море

16 фев, 09:18
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генпрокурор США не выдержал …

Генпрокурор США не выдержал словесного потока Трампа в «Твиттере»

16 фев, 09:16
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ТРВ рассказали о вооружени…

В ТРВ рассказали о вооружении перспективного «Охотника»

16 фев, 08:20
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы помним русского доброволь…

Мы помним русского добровольца Александра Чепишко

16 фев, 08:20
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Медиазона» жрет хайп, или К…

«Медиазона» жрет хайп, или Как сделать из хипстера звезду протеста

15 фев, 21:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОлетели: Польша осталась б…

ПРОлетели: Польша осталась без американской «защиты»

15 фев, 21:11
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Ваша статья, которую Вы вчера или позавчера опубликовали, подпадает (на мой взгляд) под закон о запрете распространения фейковой информации, поэтому и не опубликована.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 29 марта 19, в 15:04
Владимир Петлюк
Приглашали публиковаться, а посты не публикуете????
Владимир Петлюк 29 марта 19, в 14:32
Валерий Подгузов
Светлана Скакун не ходит в театр, поскольку ей хватает спектаклей, где в главной роли выступает комик Порошенко. Я не хожу в цирк с августа 1991 года. Порой меня душит смех до самых слёз от спектаклей демократов, либералов, националистов ВСЕХ наций и клерикалов ВСЕХ религий.
Валерий Подгузов 20 марта 19, в 00:12
Anatoly Mochulo
Парадокс!Либерасты,дерьмократы и
противники власти всяких мастей,имеют поддержку.Те кто служил Родине-обычно оказываются-изгоями.Начиная от пенсий и всяческих налогов....
Anatoly Mochulo 7 марта 19, в 16:54
Светлана Скакун
Зачем посещать театр? Когда каждый день продолжение украинского спектакля во главе с Порошенко приковывает внимание всего Мира , вызывая недоумение.
Светлана Скакун 25 февраля 19, в 11:37
Новые темы
Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев
Евино Альтерэго 16 фев, 21:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США уверены, что своими санкциями они победили «Северный поток – 2»
Ростислав 16 фев, 20:53
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Яблоко» позора
stenly Sopranov 16 фев, 20:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террористы Ливии потеряют поддержку Турции: ООН намерен остановить Анкару
Крылатая Ракета 16 фев, 20:48
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Керченский инцидент 2018 года был для всех хорошим уроком – напомнил Бальбек Румынии и Украине
Ростислав 16 фев, 20:06
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем США спонсирует украинских военных
Андрей Васильев 16 фев, 18:17
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если штрафовать Facebook и Twitter на большие суммы, они начнут выполнять требования законов РФ
Люся Корсунова 16 фев, 18:14
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зеленский забыл, что Крым – это Россия, и хочет провести там местные выборы
Darina Koully 16 фев, 17:53
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мюнхен: глава МИД Латвии призвал бороться с дискриминацией ЛГБТ в мире
Olysa Zvenigorodskaya 16 фев, 17:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пошатнувшегося Лукашенко делают крайним в родной стране
Андрей Васильев 16 фев, 16:21
+36 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В «Молодую гвардию» вошли ребята, готовые принять мученическую смерть ради победы над врагом
Darina Koully 16 фев, 15:41
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насиловали и убивали: как японцы бросили 400 000 женщин в военные публичные дома
Olysa Zvenigorodskaya 16 фев, 15:39
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никаких «родитель №1 и родитель №2»! Ни в России, ни в Италии
Люся Корсунова 16 фев, 14:31
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые поправки в Конституцию приведут страну к народовластию
Люся Корсунова 16 фев, 14:31
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина и Румыния готовятся противостоять «российской угрозе» на Чёрном море
Андрей Васильев 16 фев, 09:18
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генпрокурор США не выдержал словесного потока Трампа в «Твиттере»
Люся Корсунова 16 фев, 09:16
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Алтынников
Комментарий скрыт
Александр Алтынников "Закат" Союзного государства станет приговором президенту Лукашенко
Сан Саныч
Павел
Александр Алтынников
Павел
Юрий Котляров
Roman Роман
Надежда
ну так перечислите.
Надежда Пошатнувшегося Лукашенко делают крайним в родной стране
Александр Алтынников
Олег Самойлов

Люди

60022 пользователям нравится сайт s30656195298.mirtesen.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Пушилин расставил все точки над i. Донбасс возвращается в Россию

Пушилин расставил все точки над i. Донбасс возвращается в Россию

С первого дня своего создания Донецкая народная республика не меняла своих главных целей и внешнеполитического курса. Главная задача ДНР, как и всего Донбасса,

Игорь Страх 17 янв, 07:46
+555 138
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Варшаве признали, что Владимир Путин ударил Польшу в самое больное место

В Варшаве признали, что Владимир Путин ударил Польшу в самое больное место

Российский президент ударил Польшу в очень болезненное место, лишив Варшаву места для манёвра в её антироссийской политике. Речь идёт о критике со стороны Влад

Игорь Страх 25 янв, 08:51
+546 144
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кому Россия за Победу должна?

Кому Россия за Победу должна?

Перефразируя: великая история Великой страны тогда чего-нибудь стоит, если ее умеют защищать. В год 75-летия Великой Победы ожидаемо активизирова

Каскад 29 янв, 09:42
+442 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0