Путин и Шойгу приняли участие в заседании коллегии МО РФ по итогам 2018 года.

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны, на котором выступил Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин.

Владимир Путин дал оценку ходу военного строительства и деятельности Вооруженных Сил в 2018 году, определил основные направления их дальнейшего развития.

Начиная свое выступление перед участниками мероприятия, глава государства подчеркнул, что «укрепление обороноспособности, безопасности России, надёжная защита от внешних угроз были и остаются важнейшими, ключевыми задачами, и их исключительную жизненную важность хорошо понимают и политические, и государственные руководители, общество, все граждане нашей страны».

Верховный Главнокомандующий отметил необходимость быстрейшего перехода на современное вооружение, которое обладает повышенными возможностями по преодолению перспективных систем ПРО, приведя, как пример, серийный выпуск и поставку в войска ракетного комплекса глобальной дальности «Авангард».

Озвучивая приоритетные вопросы, которые предстоит решить в 2019 году, Владимир Путин особо выделил дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил.

Верховный Главнокомандующий указал на необходимость отрабатывать в ходе боевой учебы применение новых видов оружия и нестандартные ситуации в бою.

«Программы учений, дальних морских походов должны учитывать нестандартные ситуации, самые современные формы и методы ведения боя, а также отработку применения новых видов и типов вооружения и техники», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что в настоящее время успех на поле боя «решают буквально секунды», в связи с чем «важно сжимать время принятия решений» во всех звеньях – от высших офицеров до младшего командного состава, для чего нужно совершенствовать систему управления и связи, разведки и радиоэлектронной борьбы.

Также Президент России потребовал приложить все усилия, чтобы полностью исполнить социальные обязательства перед военнослужащими.

«Социальные гарантии: в целом работа идет ритмично, по графику, но стремиться нужно к тому, чтобы все стопроцентно было исполнено с точки зрения социальных обязательств перед военнослужащими и членами их семей, включая детские сады, трудоустройство, денежное довольствие, жильё и так далее», – поставил задачу Владимир Путин в своем заключительном слове на заседании Коллегии.

Всего на вооружение ВКС РФ в 2019 году поступит 143 летательных аппарата, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии российского военного ведомства.

Согласно озвученным Шойгу планам Воздушно-космические силы должны в следующем году получить зенитный ракетный комплекс «Витязь», ЗРК С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

«Поставить в Воздушно-космические силы, морскую авиацию и войска ПВО ВМФ 143 новых и модернизированных летательных аппарата, два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", один зенитный ракетный комплекс "Витязь" и семь дивизионных комплектов зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", - сказал Шойгу, сообщая о планах ведомства на следующий год.

По его словам, доля современного вооружения, военной и специальной техники в ВВС будет доведена до 65%, а в Воздушно-космических силах - до 81,8%.

Президент России Владимир Путин в здании Министерства обороны, где во вторник проходило итоговое заседание коллегии военного ведомства, осмотрел новую выставку, посвященную вооружению террористов в Сирии. Верховному главнокомандующему показали около 100 различных видов вооружения, в том числе кустарного производства.

В центре экспозиции были представлены противотанковые управляемые и переносные зенитно-ракетные комплексы производства США, Германии, Франции, Пакистана и Болгарии.

Все вооружение было изъято в ходе боевых действий в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Также были представлены джихад-мобили, бомбы, замаскированые под игрушки, камни, банки, крупнокалиберные гаубицы.

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх