ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию

Руководящий орган парламентской ассамблеи Совета Европы лишил украинскую делегацию мест в комитетах, отвечающих за регламент и выборы судей в ЕСПЧ.

Украинские чиновники назвали такое решение местью за твёрдую антироссийскую позицию представителей Киева и подготовкой к скорому возвращению российской делегации. Дело в том, что регламентный комитет занимался вопросом снятия санкций с представителей РФ в ПАСЕ, дабы вернуть Россию в состав ассамблеи. Украинцы с союзниками-русофобами всячески блокировали процесс послабления давления на Москву, в основном устраивая ежедневные скандалы.



По факту, решение об исключении представителей Киева из состава вышеупомянутых комитетов было вполне оправданным из-за их дикого поведения, но на самом деле всё происходило не совсем так, как рассказал журналистам глава украинской делегации Владимир Арьев. Последний, как известно, упирал на месть ПАСЕ за русофобскую позицию украинцев.

В действительности Бюро ассамблеи просто изменило правила формирования комитетов и вдвое сократило квоту участия в них тех или иных делегаций. Отныне каждую страну могут представлять только два депутата. В итоге список участников комитетов просто обнулили, так как многие делегации занимали там по четыре места, что противоречит новой квоте. В числе «брошенных» оказались и украинцы. Теперь им нужно заново подавать свои кандидатуры на вступление.

Произошла обыкновенная бюрократическая трансформация, однако Арьев после закрытого обсуждения в Бюро заявил, что переформатирование произвели исключительно, чтобы навредить Украине. По его словам, таким образом ПАСЕ наказывает украинских депутатов за излишне «патриотическую позицию» и готовит регламентный комитет к снятию антироссийских санкций.

Клоуны из украинской делегации давно заслужили хорошей порки, и Бюро им это устроило. Пострадали, правда, и другие делегации, однако больше всего обиду затаили, естественно, украинские чиновники.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх