В Европе уверены, что Россия сможет достроить «Северный поток – 2» даже в одиночку

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле считает, что Россия найдёт все необходимые ресурсы и завершит строительство газопровода «Северный поток – 2». 

«Как я понимаю, они (российская сторона) ищут судно, я бы поставил на то, что они его найдут. Не знаю, сколько времени им на это потребуется и как они будут продолжать укладку труб», — отметил Зеле.

По мнению заместителя гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, подобное заявление показывает, что весь европейский бизнес, несмотря на позицию политической элиты, находится в ожидании окончания строительства.

«Это необходимый проект, и он будет завершен. Никто не сдался, никто не опустил руки, и все стараются перебить негатив, который старательно формируется вокруг проекта в той же Европе», — подчеркнул Фролов.

Он считает, что в Белом доме больше не смогут помешать «Северному потоку – 2» на законодательном уровне. В данный момент звучат различные угрозы, называемые санкциями, однако их практически невозможно реализовать, подчеркнул эксперт.

«Оформить данный проект в виде закона вряд ли кто-то решится. Просто потому, что это будет открытый удар по европейскому бизнесу. А США на это не пойдут, по крайней мере в текущих условиях», — подытожил Александр Фролов.

Напомним, последней проблемой с реализацией проекта стал отказ субподрядчика швейцарско-голландской компании Allseas продолжать работу. Компания свернула работы из-за американских санкций, которые в декабре прошлого года были прописанных в оборонном бюджете Соединённых Штатов.

В России подобные действия Вашингтона сравнили с «жестом отчаяния». В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что США пытаются блокировать проект, выгодный как для России, так и для Европы. Строительство «Северного потока – 2» временно приостановилось, однако российское правительство заверило, что трубопровод будет достроен своими силами.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх