«Путин – ваш президент»: Порошенко представил лучшего президента для Украины

Форум БПП, на котором Порошенко объявил о своём участии в предвыборной гонке, шокировал многих украинцев. Причём удивлены были даже порохоботы и приближённые холуи из администрации президента, не говоря уже о миллионах простых граждан.

Дело в том, что патологическая зацикленность Порошенко на России и её лидере сыграла с ним, наконец, самую злую шутку за всё время его правления. Главным лозунгом своей избирательной кампании украинский президент выбрал на первый взгляд сакраментальную фазу «Порошенко или Путин».

Тем самым он предложил Украине альтернативу себе в лице российского президента. Баннеры с этим лозунгом украшали зал, где проводился форум и пестрили красками с тысяч экранов, предлагая Украине правильный выбор. И украинцы его сделали.



Несложно догадаться, кого именно выбрало большинство граждан Украины. Средства массовой информации одновременно с социальными сетями буквально взорвались критикой и насмешками над креативом украинского гаранта. Его немногие оставшиеся фанаты с недоумением восприняли выпад своего спитого кумира и принялись оперативно переобуваться в воздухе. Те же, кто и так давно относился к Порошенко, мягко говоря, негативно, с восторгом отреагировали на эпический провал своего президента.

По сути, Порошенко пытался сыграть на резком противопоставлении себя тому образу президента РФ, что вот уже который год тиражируют его пропагандисты. Он явно забыл, что украинцы в большинстве своём давно не верят идеологам Банковой, воспринимая эту пещерную пропаганду как отвратительный бред. Порошенко явно заблудился в собственном внутреннем русофобском мирке и поставил крест на своей предвыборной кампании в её первый же день. Украинский гарант грозно заявил: «Выбирайте, я или Путин». Украина, как и следовало ожидать, заочно выбрала президентом Владимира Путина. Порошенко же остался не удел, хотя явно пока ещё даже не понял этого. С тем же успехом он мог использовать и лозунг «Путин – ваш президент».

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх