Милонов: Триполи стало новым домом для всего террористического отребья

В ливийской столице, оккупированной незаконными бандформированиями подконтрольными ПНС, стали распространять агитматериалы террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

В листовках говорится о том, что месть «неверным» неизбежна, содержатся угрозы в адрес тех, кто не соблюдает «законы» ИГИЛ, говорится о тяжелой судьбе женщин, не соблюдающих традиции.

Авторы листовок предупреждают, что террористическая группировка расширила свое влияние на территории Магриба, а мстить «неверным» в первую очередь будут в Бенгази и Дарне (именно там было ликвидировано большое число террористов).

Игиловцы пишут о намерении создать собственные суды на оккупированных ПНС территориях.

Интересный факт: листовки распространяют наемники, которых Анкара перебросила из Идлиба. Вот как получается: сбежали из Сирии, где ВКС РФ помогает правительственным войскам Башара Асада проводить антитеррористическую операцию, и чувствуют себя «хозяевами» североафриканского государства. Саррадж молчит - беззакония и грабежи процветают.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов считает, что листовки являются прямым свидетельством того, что в Триполи стекаются бандформирования разных мастей, а лидер так называемого ПНС не способен контролировать ситуацию. Он уверен, что если сейчас террористов не остановят, то вспышку «придется ликвидировать большой ценой».

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин уверен, что «спящие террористические ячейки ждут своего момента», происходящее в Ливии как раз им на руку. К тому же Турция регулярно оказывает поддержку боевикам.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх