Александр Роджерс: Как Трамп помог России национализировать «Русал».

Может быть американцы ещё что-то переиграют. А пока, в сухом остатке, они в очередной раз выстрелили себе в ногу.



В последние дни очень много вопросов «Что скажете относительно Дерипаски?».

У меня перед Новым годом свои локальные завалы (как, думаю, и у многих других), и сначала я думал полениться, предложив всем просто почитать расклад по этой теме от Ивана Данилова (a.k.a. Кримсональтер). Тем более что он разложил всё достаточно чётко и подробно. Но потом решил, что нужно слегка добавить красок, потому что кое-что жирное он всё же не упомянул.

Вообще, Кримсональтер (на мой взгляд) – один из самых грамотных экономических и финансовых аналитиков в России. Профессиональный шортселлер, то есть специалист по кризисам и биржевой панике. Лишённый догматических шор, практически не делающий ложных прогнозов (по крайней мере, я таких не припомню) и тщательно заботящийся о своей репутации.

Итак, англосаксы решили осуществить своеобразный «рейдерский захват» собственности Олега Дерипаски. Украинский пропагандистский дурачок «ибигдан» уже радостно объявил перемогу, потому что «американцы отжали у москалей алюминиевые заводы» (российские всепропальщики заявили примерно то же самое, но под заунывное «нувотивсё»).

Можно подумать, в случае чего что-то сможет помешать России их национализировать. Физически эти заводы находятся по-прежнему в России, а значит – в российской юрисдикции (где бы они не «листились»).

Но на сегодня в таких радикальных мерах нет нужды, потому что с американским рейдерством, как модно говорить, «не всё однозначно».

Да, англосаксы хотят, чтобы в правлении половину мест заняли их менеджеры. Но вот это как раз само по себе ничего не значит. А вот сопутствующие обстоятельства…

Во-первых, российскому государственному банку «ВТБ» без-воз-мезд-но (то есть даром) уходят 24% «Русала».

Во-вторых, другой пакет акций получает швейцарская корпорация «Гленкор». И тут я взоржал сотонинским смехом.

Потому что, как я уже неоднократно писал по другим кейсам, «Glencore» была создана КГБ СССР для обхода американских санкций. Она торговала советским зерном и иранской нефтью, закупала подсанкционную технику для нужд народного хозяйства СССР и ещё целый список других, не менее полезных для нас (и неполезных для американской политики) действий.

Я тут не раскрываю никаких секретов, потому что американцы это прекрасно знают, и нескольких прежних топ-менеджеров корпорации «Гленкор» много лет безуспешно пытались арестовать и судить. Правда, в швейцарской юрисдикции сделать это весьма проблематично.

«Гленкор»! Если меня кто-то спросит «где золото партии?», то я скажу – это таки оно.

И не случайно в самый жёсткий момент кризиса именно «Гленкор» выступила инвестором ряда российских стратегических компаний (и в тех случаях безграмотные караульщики тоже кудахтали «Путин распродаёт недра, ко-ко-ко»). Просто вернули часть денег на Родину.

Может быть американцы ещё что-то переиграют. А пока, в сухом остатке, они в очередной раз выстрелили себе в ногу.

Потому что:

а) помогли России (не себе!) частично национализировать активы Дерипаски;

б) наглядно продемонстрировали всем, что будет с теми, кто не вернёт активы на Родину (да-да-да, это именно то самое знаменитое путинское «замучаетесь пыль глотать» из 2014 года).

Что я ещё могу сказать? Спасибо, Донни!

P.S. Но это мы с Даниловым «всёврёти» и «охранительствуем». А насамомделе путинслилслилслил. ВРДЗ должна работать.

Делайте что угодно, только не бросайте Братца Кролика в терновые кусты.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх