Вострецов призывает власти Ливии выполнять подписанные договоренности и освободить россиян

Пикеты в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига», продолжаются. Сегодня депутат Государственной думы России Сергей Вострецов рассказал о том, что намерен обратиться в МИД РФ с призывом взять под контроль ситуацию с российскими пленными.

Напомним, весной прошлого года двое российских социологов, Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в плен в Ливии. Никаких обвинений россиянам выдвинуто (предъявлено) не было. Более того, с адвокатом они смогли встретиться лишь спустя месяц после задержания.

На данный момент россияне находятся в ливийской тюрьме «Митига», известной своими пытками и жестоким обращением.

Политик уверен, что власти Ливии, если они называют себя государством, должны соответствовать статусу государства: выполнять подписанные договоренности, принимать цивилизованные решения. Бандитские группировки, действующие по своим законам, отнюдь не показатель государственности. И если власти Ливии не способны справиться с беспорядками, творящимися на территории государства, необходимо привлекать международные организации и другие страны, способные помочь в урегулировании конфликта.

Сергей Вострецов уверен, что пикеты в поддержку социологов помогут привлечь еще больше внимания к проблеме. Он считает, что люди труда должны знать, что за ними стоит государство.

 

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх