“Есть нефть, но нет демократии – США срочно идут к вам”

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом.США признали Гуадидо.

На фоне продолжающихся многотысячных протестов в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. США признали его переходным главой государства и призвали действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть.

Вслед за США Гуаидо признала Организация американских государств, Канада и Парагвай. Власти Мексики по-прежнему признают главой Венесуэлы Николаса Мадуро.

После этого Гуаидо анонсировал проведение марша за получение страной гуманитарной помощи.

Как сообщил портал Nacional, марш запланирован на первую неделю февраля. Гуаидо отметил, что не боится тюрьмы.

“Я боюсь за народ, который переживает очень плохое время”, — сказал политик. Ранее днем в Венесуэле начались марши противников и сторонников действующего президента. В уличных протестах приняли участие тысячи человек. Акции завершились столкновениями, известно уже о четырех погибших.

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Николаса Мадуро. При этом доказанные запасов нефти страны, по данный ЦРУ за 2017 год, самые большие в мире.

- Есть нефть, но нет демократии – США срочно идут к вам” – комментируют “переворот” в Сети.

В Сети нашли объяснение тому, что лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо законного главы страны Николаса Мадуро. По данным ЦРУ, 1 января 2017 года Венесуэла имела самые большие доказанные запасов нефти среди всех стран мира.
В качестве доказательства имеется соответсвующий скриншот сайта CIA World. На нем видно, что нефтяные запасы Венесуэлы превышают даже запасы Саудовской Аравии.

-У вас есть нефть? Но у вас же нет демократии! Тогда мы срочно идём к вам!

“- В Антарктиде нашли нефть! Кровавый режим пингвинов должен уходить”, – поддерживают пользователи соцсетей.

Кроме того Венесуэла подписала контракт мирового масштаба с компанией Лукоил(2008) на разработку нефтяных месторождений в прибрежной и шельфовой зоне.

На наш с вами век выпало немало майданов и «цветных революций», однако, такого мы ещё точно не видели. Трамп, буквально через полчаса поддержавший провозгласившего себя новым президентом Венесуэлы оппозиционера — это новое явление в мировой политике. Если раньше хотя бы для проформы соблюдались хоть какие-то иллюзии демократической независимости или независимой демократии, то вчера нам всем четко дали понять, кто главный в Южной Америке. Тот факт, что американские Фейсбук и Инстаграм тут же лишили верификации аккаунты Мадуро в пользу самопровозглашенного бузотёра — добавляет всей этой истории изрядную долю трагикомичности.

Хотя смешного, на самом деле, мало. В первую очередь — для самой Венесуэлы. Которая долго, но уверена шла к своему майдану. Разумеется, не без помощи США, которые со всей капиталистической ненавистью душили эту страну в объятиях демократических санкций.

Армия Венесуэлы встала на сторону Мадуро, оппозиционеры вооружились камнями. Улицы Каракаса превратились в реки из людей. Оппозиционеры с одной стороны и Нацгвардия Венесуэлы – с другой. Венесуэла давно шла к своему Майдану. И главная ошибка Мадуро в том, что он не сделал ничего, чтоб его избежать.

Обращаясь к сторонникам с балкона президентского дворца, Мадуро обвинил США в подстрекательстве к государственному перевороту. Более того, он объявил о разрыве дипломатических отношений и предоставил американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу. Однако Вашингтон отверг ультиматум. Госсекретарь указал на то, что «бывший венесуэльский лидер» утратил легитимность для американской стороны.

Попытку госпереворота и возникновение в Венесуэле двоевластия пока еще только осмысливают — и в Латинской Америке, и во всем мире. Строить долгосрочные прогнозы не берется никто.

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх