Нардеп от Порошенко объяснил, почему Киев в действительности не разрывает отношений с Москвой

Украина вынуждена сейчас быть всегда «чуть-чуть беременной», то есть только чуть-чуть вроде бы воевать с Россией, но не переходя к открытой конфронтации и не разрывая до конца торговых отношений. Такое перманентное состояние «ни туда, ни сюда» объясняется очень просто — Украина просто не готова воевать с Россией. Совсем не готова, ни в экономическом, ни, тем более, в военном плане.

С таким откровенным заявлением в прямом эфире одного из украинских телеканалов выступил народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат, лишённый недавно депутатской неприкосновенности за коррупцию и связь с так называемой янтарной мафией.

Опальный ныне чиновник признал, что РФ нынче враждебна к Украине и вроде бы является её противником. Однако Киев никак не может объявить войну, так как власти прекрасно известно, что ни армия, ни вся страна к этому не готовы, чтобы там ни заявлял иногда с трибуны поддатый президент.

С другой стороны, полностью разорвать отношения с Россией Украина тоже не может, несмотря на то, что постоянно заявляет о войне. Без торговли с РФ Украина очень быстро загнётся, а без постоянной связи с Москвой Порошенко не сможет вести переговоров об освобождении пленных. Главная же причина всё-таки в неготовности Украины по всем статьям. Это горькая для некоторых правда, но от неё никуда не деться.

Вот так представитель президентской партии, намешав изрядную дозу русофобского бреда об агрессивной России, всё-таки сделал нечаянно откровенное и для многих очень важное признание. Тем самым он опроверг слова своего же непосредственного начальника — Порошенко, регулярно делающего заявления о самой мощной армии и сыплющего своими «остаточными прощавай» при любом удобном случае. Это стаду можно рассказывать о враждебности Москвы и состоянии войны без объявления таковой. Как только Порошенко уединяется, он сразу же объявляет перемирие, прекрасно понимая, каких люлей, в случае чего может отхватить.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх