На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сделано у нас. Новости Российской промышленности. Итоги месяца.

  • цифровой микроскоп МИС-462
  • цифровой микроскоп МИС-462
  • © ria.ru

Запущено в серию производство разработанных инженерами «Швабе» цифровых микроскопов МИС-462 и МИС-463, которые отличаются от выпускаемых ранее расширенными характеристиками видимого увеличения — оптического до 9 до 80 крат, и цифрового — до 800 крат, сообщает пресс-служба холдинга.

Изделия позволяют проводить контроль качества поверхности и монтажа электрорадиоизделий, в том числе электронных модулей, проверку микросварки выводов кристаллов, фотошаблонов печатных плат и других деталей. Кроме того, они могут применяться в научно-исследовательских лабораториях, судебно-медицинской экспертизе, ювелирном и часовом производствах.

По словам генерального директора предприятия-разработчика микроскопов — «Швабе — Технологическая лаборатория» — Федора Броуна, устройства оснащены высокоэффективной системой фотовидеофиксации, в которой заложены две функции. «Первая „картинка в картинке“ передает общий вид с акцентом на рассматриваемый объект. Такой формат позволяет, к примеру, в процессе исследования определить качество изготовленных деталей. Вторая „стоп-кадр“ интегрирует фотографии в видео», — сказал Броун.

  • © skr.su

Завершилось производство двух входных сепараторов для проекта «Сахалин-2». На это специалистам ПАО «Ижорские заводы» понадобилось ровно два года — контракт между «Ижорскими заводами» и «Сахалин Энерджи» был подписан в мае 2016 года.

Сепараторы очищают газ, поступающий с морской платформы «Лунская-А» (ЛУН-А), и готовят для дальнейшей транспортировке на юг острова. Оборудование весом около 1 тыс. тонны будет установлено на строящейся дожимной компрессорной станции объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК), расположенного на севере Сахалина. Сепараторы могут выдерживать давление до 100 бар.

  • © vkrizis.ru

Завод «Уральские локомотивы» выпустил «юбилейный», сотый по счету, скоростной электропоезд «Ласточка». Первая уральская «Ласточка» вышла с завода 30 мая 2014 года. Для ее создания в кратчайшие сроки, за 2 года, был возведен современный производственный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием, внедрены передовые технологии, а персонал прошел обучение на предприятиях «Сименс» в Германии и Австрии.

С момента запуска производства уровень отечественных комплектующих и работ при изготовлении электропоездов «Ласточка» превысил 80%, а в линейке предприятия появились новые модификации скоростных электропоездов.

Уральские «Ласточки» эксплуатируются в Москве, Московской, Свердловской и Ленинградской областях. Межрегиональные поезда «Ласточка-Премиум» (ЭС2ГП) от «Уральских локомотивов» с марта 2018 года обеспечивают комфортное скоростное сообщение между Москвой и Иваново, а с 1 июня отправятся в регулярные рейсы от столицы до других областных центров — Орла и Курска.

Компания «ФайберТрейд» в 2017 году первой в России запустила высокотехнологичное производство волоконно-оптических трансиверов (устройств для передачи данных по волоконно-оптической линии связи путем преобразования электрического сигнала в оптический и обратно).

И, спустя год, «ФайберТрейд» остается единственным производителем данного оборудования на территории РФ.

На сегодняшний день:

общая площадь производственных помещений составляет 1500 кв.м. (в том числе: «чистое помещение» 7 класса чистоты, псевдо-чистые помещения, складское помещения.);

производственные мощности включают в себя: автоматизированные линии для пайки, автоматизированные места для настройки параметров модулей, универсальные рабочие места для пайки, сборки и корпусирования;

используется контрольно-измерительное оборудование, позволяющее разрабатывать и производить продукцию на скоростях до 112 Гбит/с.

Подробнее в сюжете о компании:

  • © vz.ru

Павловский автобусный завод запустил в серию новые модификации автобусов «Вектор NEXT»: для маломобильных пассажиров, для междугородных перевозок и на газовом топливе. За счет нового функционала ПАЗ рассчитывает резко увеличить продажи автобусов.

Так, например, «Вектор NEXT» в модификации «доступная среда» оснащен для удобства маломобильных пассажиров: в автобусе низкопольная накопительная площадка и задняя дверь; дверной проем расширен до 0,9 м; автобус оборудован механической аппарелью и местом для инвалидной коляски.

Благодаря низкому уровню пола и функции опускания задней подвески задняя площадка практически совпадает с высотой бордюра на остановке, сообщили на предприятии. Поэтому коляски могут заезжать в автобус беспрепятственно.

  • © amznn.ru

ООО «Автомеханический завод» совместно с Федеральным государственным предприятием «Экспериментальные производственные мастерские» Федерального медико-биологического агентства России изготовили уникальную авто-лабораторию на базе Газель Next. Данная лаборатория предназначена для решения комплекса задач радиационного контроля.

Авто-лаборатория разделена на 2 отсека: лабораторный и грузовой.

Для безопасного и комфортного труда персонала внутри лабораторного отсека установлены стационарный стол, два кресла оператора с возможностью перевозки пассажиров, а также стеллаж для средств индивидуальной защиты.

  • © amznn.ru

Год от года на базе КАМАЗов появляются всё новые и новые модели и модификации коммерческих автомобилей. АМЗ одним из первых получил одобрение на изготовление надстроек на новом шасси КАМАЗ 5325 — более лёгкий и компактный вариант модели 65207, а уже этой весной Автомеханический завод с гордостью представил фургон на базе новинки.

Фургон предназначен для компании — партнёра из Калининграда и будет эксплуатироваться для транспортировки скоропортящихся и замороженных продуктов крупнейшей сети продовольственных магазинов.

  • © Фото из открытых источников

Московская компания «ФИЛЬТРПРОМ» разработала, получила сертификат и начала серийный выпуск промышленного оборудования для очистки воздуха производственных помещений от дыма и пыли при лазерной и плазменной резке металла, сварке и других техпроцессах.

Производство находится в М.о, Истринский р-н, с.Дарна. До появления в 2009 году собственной производственной площадки производство базировалось на московском предприятии, создавшем многоразовый космический корабль «Буран».

В 2017 г. компанией «ФИЛЬТРПРОМ» был получен сертификат на серийный выпуск и соответствие ГОССТАНДАРТу России, выданный ведущим российским органом по сертификации.

Начало юбилейного года ООО «Автомеханический завод» (г.Нижний Новгород) отметил выпуском уникального изделия — мобильная скотобойня. Проект выполнен на базе полуприцепа Политранс и предназначен для бесстрессового забоя скота.

Мобильный комплекс предназначен для работы непосредственно на территории ферм. В отличие от стационарной бойни, мобильная бойня приезжает на место забоя, что называется «на место заказчика». ООО «Автомеханический завод» — первое предприятие в Российской Федерации, которое изготовило подобное изделие. При работе 4 человек производительность работы такого мобильного цеха достигает 5 «голов» в час, с соблюдением всех санитарных норм.

  • © rostec.ru

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал различные модификации прицельной техники на специализированной выставке «Охота. Рыбалка. Активный отдых». Мероприятие проходило в столице Башкортостана на территории ВДНХ-ЭКСПО УФА.

На выставке «Охота. Рыбалка. Активный отдых — 2018″ один из ведущих производителей прицельной техники в составе „Швабе“ — Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) показал более 40 изделий. На стенде были представлены оптические прицелы постоянной и переменной кратности, в том числе новинки, кронштейны для их установки, а также лупы разного назначения.

» На выставке в Уфе мы продемонстрировали широкую линейку оптических прицелов постоянной и переменной кратности, которые позволяют вести наблюдение и прицеливание с высокой степенью точности", — рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

  • © uzst.ru

«Уральский завод спецтехники» спроектировал и изготовил 23 автомобиля с Жилым модулем на шасси Урал NEXT с двигателем ЯМЗ-536, мощностью в 312 л/с, по заказу компании «Росгеология».

Все электрооборудование влаго-пылезащищенное и взрывопожарно-безопасное, подключение к дополнительному источнику питания осуществляется гибким кабелем, для подключения к которому предусмотрен специальный разъем для защитыэкспедиторов от поражения электрическим током.

  • © autostat.ru

На заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась церемония, посвященная 10-летнему юбилею предприятия, а так же запуску производства Toyota Camry нового поколения для рынков России, Беларуси и Казахстана. Восьмое поколение популярной модели подверглось самым значительным изменениям в истории по сравнению с предыдущими версиями. Запущенная сегодня в производство Camry разработано на новой платформе GA-K архитектуры Toyota New Global Architecture («Новая Глобальная Архитектура Тойота»).

Выпуск нового продукта потребовал серьезных изменений. Инвестиции в модернизацию производственной линии для проекта составили 3,9 млрд рублей. За десятилетие же со старта рабоы предприятия суммарные инвестиции превысили 27,5 млрд. А количество сотрудников завода возросло с начальных 781 до сегодняшних 2 400. При этом объемы производства выросли с 6 393 автомобилей в 2008 году до 66 684 автомобилей в 2017-м.

  • Optima CT660
  • Optima CT660
  • © innova.uz

GE локализовала производство инновационного компьютерного томографа семейства Revolution на площадке АО «МТЛ» в городском округе Люберцы Московской области. Теперь в России, как и на производствах GE Healthcare по всему миру, налажен выпуск новейшей модели томографов семейства Revolution — Revolution EVO.

Revolution EVO — современная система компьютерной томографии, не имеющая российских аналогов в соответствующем сегменте, рассчитана на работу с широким спектром клинических задач: от рутинной рентгенодиагностики до исследования сложных травм и кардиологических заболеваний. Она сочетает инновационные решения томографов нового поколения и все преимущества предыдущих с моделей, включая модификацию 128-срезовой модели Optima CT660, оснащенной современным алгоритмом интеллектуальной коррекции движения коронарных артерий.

  • © sibkabel.ru

На заводе «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) освоен выпуск новых неизолированных проводов для воздушных линий электропередачи. Для их изготовления берётся не традиционная круглая проволока, а проволока Z-образной формы. Ее в свою очередь получают при волочении (протягивании) проволоки через волоки с фигурными отверстиями. Семь круглых и 30 профилированных Z-образных проволок скручивают в провод таким образом, чтобы не было зазоров.

Для запуска производства новой продукции была проведена модернизация волочильной машины Niehoff и крутильной машины Cabale. На них установили дополнительные элементы, не дающие проволоке переворачиваться в процессе волочения и позволяющие фиксировать ее в нужном положении при скручивании.

Разработка новой конструкции началась в 2017 году. На данный момент цех № 3 АО «Сибкабель» выпустил опытную партию. По предварительным расчетам, предприятие может производить до 14 км Z-проводов в сутки.

До 2012 года Z-провода производились только за рубежом. «Сибкабель» — один из немногих заводов в России, освоивший их выпуск.

  • © sintz.tmk-group.ru

Синарский трубный завод (Свердловская обл., предприятие Трубной металлургической компании) освоил технологию производства обсадных труб групп прочности Q135 и Q125 с дополнительными требованиями по хладостойкости. Новая продукция предназначена для применения на газовых и нефтегазоконденсатных месторождениях в ЯНАО.

В полном соответствии с требованиями заказчиков произведена продукция, которая обладает повышенной прочностью и высокими показателями вязкости металла при температуре -60⁰С. Трубы будут использоваться на газовых и нефтегазоконденсатных месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.

В процессе изготовления труб отработана технология горячего проката и калибрования труб, определен оптимальный режим термической обработки, подобрана технология нарезки и свинчивания премиальных резьбовых соединений с учетом свойств металла.

«Северсталь» приступила к отгрузке элементов конструкции резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), изготовленных из криогенной низкоуглеродистой стали с 9-процентным содержанием никеля.

Продукция предназначена для строительства завода СПГ в районе КС «Портовая», который будет возведен в Ленинградской области по заказу ПАО «Газпром». Первая партия металла в объеме около 60 тонн уже доставлена потребителю. Всего компания планирует поставить около 700 тонн изделий для проекта.

«Северсталь» освоила инновационную продукцию в рамках реализации программы импортозамещения конструкционных материалов в тесном сотрудничестве с компанией «Газпром». Криогенная сталь обладает высокой хладостойкостью при низких температурах, при этом сохраняет свою пластичность и прочностные характеристики.

  • © souzmash.ru

Горьковский автозавод представил на агропромышленной выставке «Золотая Нива» новые модели спецтехники, созданные на базе автомобилей поколения NEXT. Среди представленных новинок — два фургона-рефрижератора, построенные на шасси «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 тонны — новейшей модели ГАЗ, производство которой началось в Нижнем Новгороде в декабре 2017 года. Конструктивные отличия автомобиля — новый задний мости типа «спайсер», тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и АБС, увеличенная ширина бортовой платформы.

  • Уральский турбинный завод
  • Уральский турбинный завод
  • © www.utz.ru

Уральский турбинный завод (холдинг «РОТЕК») разработал первую российскую турбину для мусоросжигательных заводов — Кп-77-6,8. Это даёт возможность отказаться от применения дорогостоящего оборудования зарубежных производителей в пользу отечественных технологий. Более того, благодаря применению технологий прогностики холдинга «РОТЕК», новая турбина получила высочайший уровень надежности.

В отличие от традиционных электростанций, производительность мусоросжигательных заводов измеряется не только в Ваттах электрической мощности, но и в тоннах перерабатываемого мусора. В случае сбоя на генерирующем оборудовании, потребители могут получить электроэнергию от других генерирующих объектов, однако нехватка мощностей по переработке мусора подобным образом компенсирована быть не может.

Новая машина УТЗ сконструирована в одноцилиндровом исполнении, обладает мощностью в 75 МВт, что достаточно для энергоснабжения 80 тысяч квартир. В её основе лежат проверенные в эксплуатации конструктивные решения и современные запатентованные технологии.

  • © t-digest.ru

АО «НПО «Электромашина» (Челябинск, входит в ОАО «НПК «Уралвагонзавод») запустило производство российской интеллектуальной системы управления освещением (ИСУО), позволяющей снизить затраты на освещение от 40% до 90%, сообщил замдиректора по маркетингу и продажам предприятия Эдуард Баженов на презентации системы.

Система состоит из многоуровневой интеллектуальной системы управления освещением S-LED и светодиодных источников освещения.

По информации Э.Баженова, новую систему «Электромашина» уже внедрила в цехе гибкого автоматизированного производства, что снизит годовые затраты на его освещение с 800 тыс. до 105 тыс. рублей.

  • © reph.ru

РЭП Холдинг отгрузил комплектную трансформаторную подстанцию для обустройства Усть-Тегусского нефтяного месторождения в рамках договора с ООО «РН-Уватнефтегаз».

Оборудование изготовлено на производственной площадке РЭП Холдинга — заводе «Электропульт». Для предприятия это первая комплексная поставка «под ключ» стационарной трансформаторной подстанции.

Комплектная трансформаторная подстанция блочного типа КТПБ-35/6-2×16000-II-2-ХЛ1 произведена с учетом эксплуатации в тяжелых климатических условиях Ямало-Ненецкого автономного округа, где температура варьируется от -53° C зимой, и до + 35° C летом.

  • © a.d-cd.net

Команда уральских инженеров, разработавших грузовые, промышленные и экспедиционные арктические вездеходы «Бурлак», запустила в Екатеринбурге серийное производство. Планируется, что на Урале будут выпускаться до 12 машин в год.

«Вездеход „Бурлак“ можно использовать в хозяйстве, нефтегазовой промышленности, научно-исследовательских работах, государственной программе освоения Арктики. Машины востребованы у заказчиков, поэтому сейчас главная задача — наладить все процессы начавшегося серийного производства. Предполагается параллельно вести сборку сразу нескольких машин в базовой конструкции», — сказал представитель компании производителя.

Во всех комплектациях — экспедиционной, грузовой и промышленной — используются отечественные комплектующие. Дальнейшая модернизация будет проходить после обратной связи заказчиков.

  • © kostroma.mk.ru

Костромской завод «ВолгаСтрап» (входит в группу компаний «Specta») запустил четвертую линию производства полиэстеровой упаковочной ленты. Новая линия вывела компанию в лидеры и сегодня она занимает 3 место (15 тысяч тонн в год) по производству полиэстеровой и стальной ленты в Европе. Благодаря новому производству, создано дополнительно 20 рабочих мест.

Сырьем для ПЭТ ленты служат использованные пластиковые бутылки, которых перерабатывается 1,5 миллиона в день. Для сравнения, костромичи выбрасывают ежедневно 300-400 тысяч таких бутылок. Так предприятие вносит свой вклад в экологию региона и страны в целом.

Сегодня полиэстеровая лента считается одним из самых современных и востребованных упаковочных материалов. Промышленные предприятия отказываются от старых способов упаковки в пользу полиэстеровой и стальной лент. В компании уже прогнозирует динамику роста потребления ПЭТ-ленты. Высокое качество упаковки отметили также в Российском союзе поставщиков металлопродукции.

На новом заводе корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Красносулинском районе Ростовской области начат выпуск теплоизоляции из каменной ваты нового поколения. Эта запатентованная разработка научного центра компании не имеет аналогов на российском и мировом рынке.

Завод корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, в строительство и развитие которого вложено свыше 3,5 млрд рублей, входит в число флагманов «губернаторской сотни» приоритетных инвестпроектов Ростовской области. Чтобы наладить выпуск новой продукции на своём донском заводе, ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала ещё 15 млн рублей в закупку дополнительного оборудования для предприятия. Первая партия утеплителя GreenGuard на основе инновационной экологичной каменной ваты уже сошла с конвейера завода.

  • © Фото из открытых источников

Калининградский завод Grunwald представляет новинку 2018 модельного года — низкорамный полуприцеп-контейнеровоз с механизмом телескопирования. Это очередное расширение товарной матрицы Компании, в продолжение к 4 новым моделям контейнеровозов, запущенным в производство в 2017 году.

  • © rostec.ru

Холдинг НПО «Высокоточные комплексы», входящий в Ростех, представил линейку многоцелевых высокоточных токарных, токарно-фрезерных и фрезерных обрабатывающих центров с отечественной системой числового программного управления (ЧПУ) «Олимп».

Презентация российских станков с ЧПУ состоялась на выставке «Металлообработка — 2018». «Высокоточные комплексы» представили новейшие 5-осевые фрезерные обрабатывающие центры консольного и портального типа КВС КТ5 и КВС ПТ5, а также хорошо зарекомендовавший ОЦ КВС МВ184 М5. Обрабатывающие центры нового поколения обладают более компактными размерами и меньшим весом, большим инструментальным магазином, высокой точностью и скоростью обработки деталей.

Компания СТАН демонстрирует цифровой подход к производству в рамках выставки «Металлообработка — 2018».

  • © gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» начала продажи нового высокотехнологичного премиального топлива G-Drive 100 на автозаправочных станциях в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца года топливо G-Drive с октановым числом 100 появится на АЗС сети «Газпромнефть» в других регионах России.

Выпуск топлива с октановым числом 100 без использования октаноповышающих присадок стал возможен благодаря реализации крупного проекта масштабной модернизации Омского НПЗ — строительства автоматизированной станции смешения бензинов. Технологии, заложенные в проект, позволяют гибко и в кратчайшие сроки переключаться на изготовление бензинов с разными рецептурами.

Высокооктановое топливо G-Drive 100 предназначено для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов. Характеристики бензина G-Drive 100 были подтверждены ведущим отраслевым институтом ВНИИ НП, а его соответствие европейским стандартам качества топлив — крупнейшей международной лабораторией SGS. Топливо G-Drive 100 испытано во время тестовых заездов гоночной команды G-Drive Racing.

  • © energybase.ru

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) локализовал производство индивидуальных электронных дозиметров нового поколения, которые будут использоваться в составе автоматизированной системы индивидуального дозиметрического контроля (АСИДК). Первые образцы электронных персональных дозиметров ДКС 14-П собственной производственной линии представлены на Х Международном форуме «Атомэкспо», который проходит с 14 по 16 мая в Сочи.

Освоив производство дозиметров, СНИИП получил возможность предлагать заказчикам комплексное решение по разработке и поставке АСИДК, в которое входит: индивидуальные и термолюминесцентные дозиметры, автоматизированная система контроля и хранения дозиметров с возможностью автоматической выдачи персоналу, а также программно-технический комплекс АСИДК.

  • © sun1-2.userapi.com

Концерн «Русэлпром» произвел «малошумные» двигатели по инновационной технологии. Современные требования обязуют разработчиков электрооборудования решать задачи уменьшения уровня шума — одного из ключевых показателей эргономичности электродвигателя.

Федеральная программа импортозамещения требует искать решение этой задачи у отечественных производителей, но российский рынок электрических машин, в отличие от зарубежного, ранее не нуждался в подобном оборудовании. Успешным решением этой проблемы стало сотрудничество с концерном «Русэлпром», инженеры которого взяли на себя обязательства решить задачу и справились с ней в срок.

Разработка «малошумного» энергоэффективного электродвигателя потребовала комплексного подхода, так как шумы, сопровождающие работу электрической машины, имеют различную природу. Во-первых, это механические шумы. Они обычно связаны с работой подшипникового узла и зависят от типа и размера подшипника. Во-вторых, электромагнитные шумы, которые вызываются колебаниями магнитопровода статора и ротора под действием магнитного поля. И аэродинамические шумы, которые возникают в результате работы системы охлаждения и зависят от частоты вращения и диаметра вентилятора, а также формы его лопаток. Достичь поставленных целей удалось, пошагово воздействуя на каждую из причин.

Комплекс проведенных мероприятий позволил не просто удовлетворить требования заказчика «Газпром Нефть» и произвести «малошумные» низковольтные и высоковольтные взрывозащищенные электродвигатели с повышенным уровнем КПД для модернизации Омского НПЗ, но и совершить прорыв в отечественном машиностроении, так как данная технология применима и к общепромышленным машинам.

  • Грузовик FAW
  • Грузовик FAW
  • © minvr.ru

Совместный проект России и Китая по производству и дистрибуции грузовой и спецтехники ведущей китайской марки «FAW» стартовал в городе Артеме.

Сборка тяжелой техники грузоподъемностью до 30 т ведется на территории производственной базы. Проект по сборке грузовых автомобилей из импортируемых из Китая запчастей характеризуется невысоким объемом капитальных затрат. Последующие этапы подразумевают более глубокую локализацию и сборку крупных автомобильных узлов для грузовиков «FAW». На сегодняшний день первая партия уже выпущена, произведено и реализовано 16 самосвалов.

  • © giraffecrane.ru

В конце 2018 года апреля успешно прошел заводские испытания обновленный портальный кран TDKP-12,5.440 с вылетом стрелы 45 метров. Кран-погрузчик уже давно завоевал популярность у эксплуатирующих организаций за свою надежность и безопасность. Команда GIRAFFE, стараясь учесть все пожелания пользователей кранов, создала модификацию модели крана TDKP-12,5.440 с 45 метровым вылетом стрелы. Раньше максимальный вылет серийного крана TDKP-12,5.440 составлял 35 метров.

  • © rostec.ru

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в Ростех, представила на ежегодной выставке IRAN OIL SHOW 2018 новейшие газоперекачивающие агрегаты (ГПА) и газотурбинные энергетические агрегаты (ГТА). Выставка проходит с 6 по 9 мая в Тегеране.

Установки ГПА-16, ГПА-25 и ГТА-25 разработаны на базе высокоэффективных российских авиационных двигателей и могут быть использованы при реализации масштабных проектов газификации. Предлагаемые газотурбинные установки мощностью 16-25 МВт отвечают всем современным требованиям и выгодно отличаются от конкурентов по соотношению «цена-качество». Их преимуществом является также гибкая модель технического сопровождения в процессе эксплуатации.

Компания СТАН в рамках международной выставки «Металлообработка-2018» продемонстрирует листогибочный гидравлический пресс, который может управляться людьми с ограниченными возможностями опорно-двигательной системы.

Дочернее общество АО «АЭМ-технологии» ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» осваивает производство опорных стаканов системы предварительного натяжения бетона защитной оболочки (СПЗО) реакторного отделения АЭС.

Первой станцией, на которой будут применены стаканы СПЗО, станет Курская АЭС. Литейный завод уже изготовил пилотную серию для подтверждения технологии изготовления отливки и качества продукции, получил положительный результат. Сейчас на заводе проводится подготовка производства, идёт согласование планов качества с контролирующими организациями. С учетом «дорожной карты» строительства АЭС, данное изделие должно стать для литейного завода серийным.

Данное продуктовое направление «Литейному заводу «Петрозаводскмаш» открывает новые рынки изготовления современных строительных конструкций, использующих системы предварительного натяжения бетона при возведении мостов, виадуков и других высоконагруженных бетонных конструкций, где требуется применение СПЗО.

  • © mroteh.ru

Завод ДСТ-УРАЛ, партнер компании ТЕХИНКОМ по производству спецтехники на базе гусеничного трактора, представил на Форуме ДЕМОСТРОЙ 2018 новую модель бульдозера ТМ10.11 ГСТ12 с системой дистанционного управления.

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) успешно завершает первый после десятилетнего перерыва контракт на изготовление оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП). На производственной площадке дочернего общества «АЭМ-технологии» ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» изготовлены валы для бумагоделательной машины.

Контракт на изготовление 50 VAC-валов длиной 10,5 метра был подписан летом 2017 г. Все литейные работы и мехобработка производились предприятием. Хорошее качество изделий и готовность предприятий к дальнейшему сотрудничеству позволили уже в этом году подписать ещё два контракта на поставку аналогичной продукции.

  • © cmz.ru

Челябинский механический расширил модельный ряд. С июня 2017 года предприятие освоило серийный выпуск автомобильных кранов КС-45734 ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс» грузоподъемностью 16 тонн. Преимущества модели.

Новый автокран КС-45734 в базовой комплектации способен поднимать грузы массой до 16 тонн на вылете стрелы 4 метра, при этом 6-тонный груз можно будет поднять на высоту 19,3 метров.

  • © dormashina.ru

Завод «Дорожных машин» (г.Рыбинск, Ярославская область) наладил выпуск уплотнителя твердых коммунальных отходов UM-25 «Бурлак» с российским двигателем ЯМЗ 238.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх