Если штрафовать Facebook и Twitter на большие суммы, они начнут выполнять требования законов РФ

Руководство иностранных социальных сетейЦукерберг отказывается следовать российским законам. До сих пор не выполнено требование локализовать данные российских пользователей. Другими словами – информация о пользователях из России так и не перенесена на наши серверы. В связи с этим на соцсети наложен штраф в 4 млн рублей.

Facebook и Twitter оштрафованы на несколько миллионов facebook, twitter, цукерберг


Ситуацию прокомментировал Филипп Гросс-Днепров соучредитель сервиса Reg.ru (регистратор доменов). Он уверен, что для Цукерберга 4 млн рублей – это ничто. Поэтому суммы штрафов нужно увеличивать.



Эксперт привел в пример наказания Facebook в Европе. Там организацию обязали выплатить несколько десятков миллионов евро, после чего Цукерберг заявил, оплатит налоги с радостью.

«Поэтому я считаю, что единственный способ заставить Facebook и других следовать нашим законам — это штрафовать их на реально большие деньги — 10-20-30 миллионов евро или долларов, или на определенный процент от дохода компании в нашей стране. Тогда бы они заметили и что-то начали делать», - уверен Гросс-Днепров.

Facebook и Twitter оштрафованы на несколько миллионов facebook, twitter, цукерберг


Многие обсуждают закрытие Facebook как возможность решения этой проблемы. Но, по мнению Гросс-Днепрова, это не выход. Как минимум, потому что сделать это крайне непросто. Ситуация с Telegram доказывает это.

«Тут нужно создавать что-то вроде китайского файрвола, но даже в Китае существует масса способов обойти запреты и выйти в нужные соцсети».

Эксперт прав, ведь существуют прокси-серверы и другие возможности, позволяющие пользоваться теми или иными сервисами. Поэтому ликвидировать их работу полностью очень непросто. Да и зачем, если можно просто увеличить суммы штрафов до такой степени, чтобы руководство таких сайтов обратило внимание на требования.

Потому что куча прокси-серверов, куча анонимных серверов, которые меняют каждый день. Айпишников — сотни миллионов в мире. За всеми не уследишь. Поэтому самые эффективные меры в отношении Facebook и Twitter сегодня — это крупные штрафные санкции», — заключил интернет-эксперт.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх