Вторая мировая и Курилы: когда Япония сможет успокоиться

Отношения между Россией и Японией в последнее время не назовешь гладкими. Тем не менее, РФ прикладывает все усилия, чтобы договориться с восточными соседями по всем спорным вопросам. Об этом заявил посол России в Токио Михаил Гадузин.

По его словам, мнении о том, что страны не хотят договариваться, ошибочно. За японскую сторону, отметил Гадузин, он не может говорить, однако российское правительство делает все шаги, чтобы страны пришли к консенсусу.

Главные спорные вопросы остаются все те же. Это итоги Второй мировой войны, а также территориальное урегулирование (да-да, те самые Курилы).

Несмотря на диаметрально противоположный взгляд на вышеперечисленные темы, Россия старается выстроить сотрудничество в такой атмосфере, в которой обеим сторонам будет комфортно общаться даже на самые чувствительные вопросы, отметил посол.

РФ дала четко понять, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой и никто не собирается отдавать территорию, исконно принадлежащую России. Однако правительство Японии постоянно настаивает на том, что Курилы принадлежат именно им. Это создает нездоровую конфронтацию, которой, кажется, нет конца.  

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх