✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ АГРЕССИИ

развернуть

Картинки по запросу 1890 антитрестовский закон шермана

Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией

Александр Халдей

Наличие проникновения западных, по преимуществу американских информационных структур в Россию, в последние два года стало настолько очевидным фактом, что не замечать этого дальше означает не принимать всерьёз растущей угрозы государственного переворота. Процесс адаптации закончен, и иноСМИ перешли к фазе активных действий открыто политического характера. По сути, превращая свои региональные отделения в «штабы революции» и в тестовом режиме отрабатывая майданные технологии.

И не правы те, кто говорит, что если бы не построили забор, не вывели бритоголовых боевиков, не арестовывали бы сверх необходимого активистов, то локальная проблема осталась бы таковой и не переросла бы в федеральную.

События вокруг протестов в Екатеринбурге по теме муниципального уровня, приобретшие федеральный резонанс благодаря американскому  медиа-холдингу  Хёрст Шкулев показали: мы не контролируем своё информационное пространство. Акции гражданского противостояния, спровоцированные через соцсети американскими бойцами информационного фронта в России, ставят перед всем обществом проблему защиты от подобных атак

Большая часть информационной повестки для иностранных СМИ в России  делается в регионах. А регионы, как показали прошедшие выборы – это края непуганых и порой недалёких бюрократов. Многие из них напрочь лишены навыков построения каналов адекватных социальных коммуникаций.

Проще говоря, случаи, подобные екатеринбургскому скандалу, повторятся в будущем ещё не раз и не два. Вот поле, где информационные поводы для раздувания майданов просто кучами валяются под ногами. И мимо них не пройдут, можно быть уверенными.

С появлением агрессии возникла проблема сопротивления. Выяснилось, что у российских СМИ формы информационного противостояния неадекватны форме иностранного информационного вторжения. Есть множество разрозненных больших и малых информационных ресурсов, но нет выраженного специализированного информационного центра, способного консолидировать повестку и координировать сети в регионах.  

Противостояние американской  информационной агрессии в России должно строиться по проектному принципу. Должна быть создана серия проектов, каждый из которых был бы спроектирован как отдельный процесс, где все звенья взаимодействуют и усиливают друг друга.

Нужно создать в Москве специализированный медиа-центр для противодействия прозападной журналистике в России. Это «не охота на ведьм», как закричит вся пятая колонна, а адекватная реакция на вторжение. Этот центр должен провести инвентаризацию всех иностранных медийных ресурсов, действующих в российском информационном пространстве в интересах иностранных государств и их политических кругов.

Иными словами – выявить всех агентов влияния и назвать их поимённо. При этом не ограничиваться только иностранными СМИ, а пройтись по всей пятой колонне в России. Вскрыть их связи, учредителей, внутренних лоббистов и ресурсы поддержки.

Весь выявленный массив данных должен стать предметом широкой и публичной общественной дискуссии, инициированной медиа-центром. Иностранным медиа-холдингам, свившим в России уютные гнёзда для провокаций и вербовок, нужно создать невозможную атмосферу.

Необходимо повышать градус информационного противостояния вокруг них, формировать негативный фон, на котором их бренд станет восприниматься негативно. Профессиональные пиарщики знают, как это сделать, и сделают, если получат такой заказ.

И он должен поступить именно не от государства, а от российской общественности, от частных российских больших и малых компаний. Нужно создать фонд в виде НКО для поддержки борьбы с информационными структурами, практикующими технологии подрыва государственности и подталкивающими перевод политического процесса за рамки правового поля.

Их надо завалить сериями  информационных атак прямого и косвенного характера. Они должны попасть в бойкот и в осаду, начать терять доверие, деньги и аудиторию, их рынок нужно отгрызать по частям всеми доступными способами, от открытых петиций до судебных исков и массовых пикетов. Арсенал пиара необъятен и горазд на выдумку.    

Сам медиа-центр должен стать точкой сборки сил отечественной журналистики, способной средствами пиара и контрпропаганды бороться с повесткой, навязанной проамериканскими информационными холдингами и медиа-группами.

В своей работе созданный медиа-центр может опираться на имеющиеся информационные агентства и электронные СМИ, противостоящие новым технологиям борьбы с российской государственностью. Модерируя дискурс и проводя активные информационные акции, центр сможет быть неким неформальным координатором для независимых СМИ, оставаясь для них в определённой степени консолидирующей платформой и дискуссионной площадкой. 

Политика центра должна быть не реактивной, плетущейся за событиями, а проактивной, нападающей, бескомпромиссной. Последнее, чем должен быть озабочен такой медиа-центр – это политкорректность и толерантность.  Лозунг «как бы чего не вышло» для миссии центра абсолютно непригоден.

Это не значит, что должны использоваться грязные инструменты чёрного пиара: публиковаться клеветнические измышления, непроверенные материалы, слухи, фальшивые новости, радикальные оценки и подстрекательские призывы.

Нет, центр должен работать строго на фактическом достоверном материале, которого в реальности предостаточно и который до сих пор или не отражён в СМИ, или рассеян по информационной периферии, или выстроен в виде точечных атак, никак не соединённых в единую информационную стратегию контрпропаганды. 

Противостояние идее создания такого центра может быть во многом обусловлено нежеланием умеренной части нашей политической элиты обострять конфликт с Западом. Сейчас такой мотив уже не может  быть признан обоснованным. Центральные СМИ уже не справляются с новой формой информационной войны, когда используются многочисленные новые каналы коммуникаций, консолидированные в системы наподобие модели PESO.

С этой моделью уже работают корпоративные пиарщики и маркетологи, но её не используют СМИ. PESO –это интегрированная концепция пиара, когда созданное сообщение проводится по разным каналам, которые задействуются в нужном месте в нужное время. Отдельные сообщения формируются в контент, подходящий для разных СМИ, что позволяет осуществлять единую информационную стратегию. При этом есть возможность определять эффективность каждого канала в отдельности и всей их совокупности в целом. Иностранные СМИ в России работают именно так, но так не работают отечественные СМИ.

Пассивность – лучший путь к поражению. Нам объявлена война, а войны выигрываются наступлением, а не обороной.

Направлением деятельности центра должно стать проведение семинаров, открытых слушаний, круглых столов и пресс-конференций по проблемам иностранной подрывной информационной экспансии, выпуск пресс-релизов, опросов общественного мнения, репортажей, статей и аналитических материалов.

Весь комплекс мероприятий антикризисного пиара должен начать осуществляться в отношении деятельности таких структур, как Хёрст Шкулев, потому что екатеринбургский конфликт – это самый настоящий кризис, и реакция на него должна быть реакцией на кризис. И создаваемый медиа-центр по противодействию американской информационной угрозе должен стать полноценным антикризисным штабом, точнее, штабом антикризисного пиара.

Случись такое в сфере ПВО, страна давно перешла бы на чрезвычайное положение. Надо не бояться этого слова и не прятать голову в песок, а произносить его много раз, пока общество не осознает серьёзности происходящего. У холдинга Хёрст Шкулев Медиа 11 миллионов лояльных подписчиков, к ушам и мозгам которых протоптана дорожка через самые разнообразные информационные каналы. И такой холдинг в России не один.

В то же время у российских СМИ нет никаких равноценных компенсаторных механизмов по нейтрализации этого влияния. ОМОН  и Росгвардия в данном случае не подходят, пожары нужно не тушить, а предотвращать. Надо идти навстречу угрозе, а не убегать от неё.

Нужно особо подчеркнуть: предлагаемый к созданию Московский медиа-центр по борьбе с иностранной подрывной журналистикой не имеет никакого отношения к борьбе с либерализмом как мировоззрением. Борьба идёт исключительно с подрывными акциями иностранных агентов против российской государственности, на какой бы идеологической основе такая борьба ни осуществлялась.

Действия российских СМИ, сражающихся с иностранными холдингами, в настоящий момент напоминают стихийное партизанское движение без единого штаба, тогда как противник применяет профессиональный спецназ при поддержке армии и единого штабного управления.

На войне как на войне, и первым шагом к победе является осознание того, что война началась, а мир кончился. Вторым шагом является объявление всеобщей мобилизации. Третьим шагом будет формирование подразделений и их вооружение. Четвёртым шагом будет вывод сформированных подразделений на линию фронта.

Вот те фазы, на которые мы отстаём от наших врагов. Они это давно уже сделали, а мы пока не приступали, ведя приграничные сражения силами пограничных заслонов и медленно отступая в стратегическую глубину.

Противник опять опередил нас в мобилизационном развёртывании, и сейчас стоит задача восстановления потерянного управления войсками. Осмысление проблемы случившегося в Екатеринбурге именно в таких терминах помогает понять, что происходит, и приступить к правильным действиям. Отступать некуда, позади Россия.

 

 


Источник →

Опубликовала , 25.05.2019 в 15:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Лукашенко предлагает втянуть…

Лукашенко предлагает втянуть Штаты в решение конфликта на Донбассе

17 сен, 22:48
+5 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Израиле напряглись после с…

В Израиле напряглись после слов Путина

17 сен, 22:47
+17 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американская девушка собирал…

Американская девушка собиралась расстрелять 400 человек в бывшей школе: что не так с США?

17 сен, 22:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США поставили на счетчик «ок…

США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

17 сен, 22:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Воронежской области испыта…

В Воронежской области испытан ослепляющий НАТО «Палантин»

17 сен, 17:43
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За спекуляциями Навального н…

За спекуляциями Навального на стариках и инвалидах скрывается предельно циничный план

17 сен, 17:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Венгрия унизила Украину, не …

Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО

17 сен, 17:10
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меркель: Крым не был аннекси…

Меркель: Крым не был аннексирован Россией

17 сен, 17:07
+158 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меркель сказала «нет» Нетань…

Меркель сказала «нет» Нетаньяху, планирующему захапать арабские земли

17 сен, 17:06
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британия скатывается в варва…

Британия скатывается в варварство: от поедания собак к каннибализму?

17 сен, 17:06
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прорыв в сфере вооружения: р…

Прорыв в сфере вооружения: российский БПЛА «Охотник» станет заменой боевым самолетам

17 сен, 16:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начальник контрразведки ЦРУ …

Начальник контрразведки ЦРУ признал поражение от русских разведчиков

17 сен, 15:54
+39 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сетевая амнистия. Зеленский …

Сетевая амнистия. Зеленский разрешил согражданам пользоваться «Одноклассниками» и «ВК»

17 сен, 15:53
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польша собирается объявить в…

Польша собирается объявить войну России

17 сен, 13:49
-2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Богдан о партии Зелен…

Андрей Богдан о партии Зеленского: душевнобольные идут к одной цели

17 сен, 13:49
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Гаврась: "За землю Ру…

Сергей Гаврась: "За землю Русскую, за веру Православную!" - очередная победа на Европейском первенстве

17 сен, 12:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский бюджет: прожиточн…

Украинский бюджет: прожиточный минимум как насмешка над людьми

17 сен, 12:21
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад в шоке: Путин, Эрдоган…

Запад в шоке: Путин, Эрдоган и Рухани не позволят поделить Сирию

17 сен, 11:52
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Груда металлолома: американс…

Груда металлолома: американские ЗРК Patriot опозорились в Саудовской Аравии

17 сен, 11:52
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боеготовность США: стрелять …

Боеготовность США: стрелять нечем, все украли

17 сен, 11:52
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Ваша статья, которую Вы вчера или позавчера опубликовали, подпадает (на мой взгляд) под закон о запрете распространения фейковой информации, поэтому и не опубликована.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 29 марта, в 15:04
Владимир Петлюк
Приглашали публиковаться, а посты не публикуете????
Владимир Петлюк 29 марта, в 14:32
Валерий Подгузов
Светлана Скакун не ходит в театр, поскольку ей хватает спектаклей, где в главной роли выступает комик Порошенко. Я не хожу в цирк с августа 1991 года. Порой меня душит смех до самых слёз от спектаклей демократов, либералов, националистов ВСЕХ наций и клерикалов ВСЕХ религий.
Валерий Подгузов 20 марта, в 00:12
Anatoly Mochulo
Парадокс!Либерасты,дерьмократы и
противники власти всяких мастей,имеют поддержку.Те кто служил Родине-обычно оказываются-изгоями.Начиная от пенсий и всяческих налогов....
Anatoly Mochulo 7 марта, в 16:54
Светлана Скакун
Зачем посещать театр? Когда каждый день продолжение украинского спектакля во главе с Порошенко приковывает внимание всего Мира , вызывая недоумение.
Светлана Скакун 25 февраля, в 11:37
Новые темы
Лукашенко предлагает втянуть Штаты в решение конфликта на Донбассе
Марина 17 сен, 22:48
+5 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Израиле напряглись после слов Путина
Георгий Сосед 17 сен, 22:47
+17 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американская девушка собиралась расстрелять 400 человек в бывшей школе: что не так с США?
Люся Корсунова 17 сен, 22:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
stenly Sopranov 17 сен, 22:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Воронежской области испытан ослепляющий НАТО «Палантин»
Илья Новицкий 17 сен, 17:43
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За спекуляциями Навального на стариках и инвалидах скрывается предельно циничный план
stenly Sopranov 17 сен, 17:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО
Антон Орловский 17 сен, 17:10
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меркель: Крым не был аннексирован Россией
Георгий Сосед 17 сен, 17:07
+158 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меркель сказала «нет» Нетаньяху, планирующему захапать арабские земли
Olysa Zvenigorodskaya 17 сен, 17:06
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британия скатывается в варварство: от поедания собак к каннибализму?
Olysa Zvenigorodskaya 17 сен, 17:06
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прорыв в сфере вооружения: российский БПЛА «Охотник» станет заменой боевым самолетам
Крылатая Ракета 17 сен, 16:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начальник контрразведки ЦРУ признал поражение от русских разведчиков
Георгий Сосед 17 сен, 15:54
+39 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сетевая амнистия. Зеленский разрешил согражданам пользоваться «Одноклассниками» и «ВК»
Андрей 17 сен, 15:53
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польша собирается объявить войну России
Антон Орловский 17 сен, 13:49
-2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Богдан о партии Зеленского: душевнобольные идут к одной цели
Илья Новицкий 17 сен, 13:49
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Гаврась: "За землю Русскую, за веру Православную!" - очередная победа на Европейском первенстве
Виктор Бобошко 17 сен, 12:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Лариса Лазуткина
Владимир Бахтин
Михаил Pavlyukovets
Денацификация русских ,идёт семимильными шагами под 7,40
Михаил Pavlyukovets В Израиле напряглись после слов Путина
Михаил Петровский
vadim pavlov
Прочитал Вашу биографию. Огромные комплименты Вашему мужеству!
vadim pavlov Меркель: Крым не был аннексирован Россией
Владимир Алексеев
А мне себя жаль от такой политики.
Владимир Алексеев В Израиле напряглись после слов Путина
Махамбет Толеугазин
Gennadiy Reutov
О чём, болезный?
Gennadiy Reutov Меркель: Крым не был аннексирован Россией
Волжанка
Иногда жаль Путина.  И нашим и вашим.
Волжанка В Израиле напряглись после слов Путина
Волжанка
!!!!!!!
Волжанка В Израиле напряглись после слов Путина

Люди

58467 пользователям нравится сайт s30656195298.mirtesen.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ

Над Донецком вместо государственных флагов ДНР подняли российский триколор (ВИДЕО)

Сегодня утром дончане проснулись и увидели российский триколор вместо государственного флага Донецкой Народной Республики над зданиями в центре города. Так, фл

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 авг, 13:33
+364 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присмотритесь к своему "бревну": Путин чётко осадил французов

Присмотритесь к своему "бревну": Путин чётко осадил французов

Владимир Путин на днях прибыл во Францию. Встреча с французским лидером Эммануэлем Макроном состоялась в летней резиденции форте Брегансон на средиземноморском

Ирина 20 авг, 10:35
+302 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Демшиза захлебнулась желчью из-за массовых акций в Москве

Демшиза захлебнулась желчью из-за массовых акций в Москве

Представители демшизы в лице подельников Навального порвали «пуканы», пытаясь очернить празднование Дня государственного флага РФ. Только на Сахарова мероприят

stenly Sopranov 24 авг, 20:56
+251 226
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0