Зачем США спонсирует украинских военных

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, зачем же США ежегодно выделяют миллионы долларов на военную помощь Украине. По его словам, таким образом Вашингтон помогает Киеву бороться с «российской агрессией». Такое заявление американца прозвучало во время его выступления в рамках Мюнхенской конференции.

Помпео уточнил, что речь идёт не только о поставках оружия, но и о некой поддержке в сфере кибербезопасности. При этом он обратил внимание, что противостояние России в цифровом мире должно сплотить Украину и страны Прибалтики.

Все они удостоились эпитета «храбрые». За какие именно заслуги он не уточнил.

Также госсекретарь США не обозначил, какие могут быть интересы России в киберпространстве Украины, хотя бы теоретически. Вы когда-нибудь слышали о цифровизации этой страны? Верно, никогда, потому что до этого предстоит решить ещё массу куда более насущных проблем. В украинских банках денег нет, местная энергосистема переживает кризис. Российским или каким-то ещё хакерам просто нечем там поживиться, разве что просто потому что «могут». Но ведь этот сейф взломает и ребенок, так что тут нет даже спортивного интереса.

Что же касается военной помощи США, фактически Белый дом стал основным спонсором войны на Донбассе. Пока внутриукраинский конфликт продолжается, у Вашингтона всегда под рукой отличный повод для спекуляций о «российской угрозе». Благо, в современном мире не требуется предоставлять какие-либо доказательства.

Мюнхенскую конференцию, посвященную мировой кибербезопасности, уже смело можно окрестить провокационной. С одной стороны, президент Франции Эммануэль Макрон, говорящий о неэффективности антироссийских санкций и неутешительных последствий от такой политики Запада. С другой – явная проукраинская повестка, пролоббированная в том числе и экс-президентом Украины Петром Порошенко, прибывшем в Германию. Речь, конечно, об изъятом с сайта конференции документе, посвященному преодолению кризиса в Донбассе.

Этот документ, подготовленный международными специалистами из разных стран, моментально окрестили «прокремлевским». Не выдержав давления и критики от ряда европейских политиков и дипломатов, в том числе Порошенко, организаторы форума удалили его с сайта, однако Сеть его уже запомнила, Сеть его услышала и поняла.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх