Польша будет ждать падения России, чтобы воспользоваться открывшимися возможностями

Польский юрист и политик Гжегож Гурский в интервью изданию Fronda.pl заявил, что Владимир Путин ведет Россию к катастрофе, намеренно дестабилизируя ситуацию на Украине. Россия, по его мнению, обязательно рухнет под грузом возникших проблем, поэтому Варшаве не следует лезть на передовую и подождать ее краха, чтобы использовать это в своих интересах.

Гурский приписывает российскому лидеру «неоимперские идеи» и желание превратить Россию в мирового игрока номер один, чтобы сравняться с Америкой. Все эти стремления приведут Россию к краху, так не денег не хватит на реализацию этих грандиозных планов.

Польский политик свято верит в то, что Россия полностью зависит от экспорта газа и нефти, причем не имеет возможности влиять на их цены. Неспособность России управлять своей судьбой – вот лейтмотив выступления Гурского. Затронул он и вопросы контроля Кремля над среднеазиатскими республиками, ситуацию в Закавказье, влияние западных санкций на российскую экономику, которая, на его взгляд, сильно ослабела.

Религиозный вопрос также не обошел своим вниманием, уверяя журналистов, что отмена турецкоподанным Варфоломеем указа 17-го века о передаче под управление Московского патриархата украинских земель, стало серьезным ударом для РПЦ и Кремля. И в Сирии он напророчил России проблемы, и в экономике «отбросил» нас на триста лет назад. Украинскую провокацию в Азовском море представил как провал Москвы.

Прочитаешь интервью данного субъекта, и жить становится страшно. Страна, оказывается, трещит по швам. Катастрофа грядет. Запад ждет очередного падения России, которой, как заявил Гурский, сильная армия не поможет. Варшава надеется, когда Россия рухнет в пропасть, воспользоваться ситуацией и прибрать к рукам все, что плохо лежит.

Замечательное, на мой взгляд, интервью польского политика. Буквально все надежды и чаяния польских империалистов выбросил в прямой эфир. Надеются, что Россия рухнет, скатится в пропасть, станет слабее и позволит волкам рвать ее на куски. С такими шакалами без сильной армии точно не выжить. История ничему не учит поляков и ничего не меняется.

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх