Мы вместе: Путин поздравил крымчан с пятилетием возвращения в Россию.

Владимир Путин в Симферополе поздравил всех с пятилетием воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Он обратился с поздравлением как к тем 30 тысячам крымчан, что собрались на площади Ленина в Симферополе, так и ко всем, кто сердцем с нами.

Крымская весна, подчеркнул Путин, вошла в историю и не только привели к невероятному подъему патриотизма по всей России, но и показала силу правды и справедливости. Это стало возможным благодаря референдуму, в котором жители региона приняли участие и проголосовали за историческое решение.

Президент России поблагодарил севастопольцев и крымчан, которые как бойцы Красной армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны прорываясь к своим, выносили на себе поближе к сердцу боевые знамена своих частей.

"Так и вы, — обратился к севастопольцам и крымчанам Путин, — находясь вне рамок российской государственности, многие и многие годы, на протяжение десятилетий сохранили в своем сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей Родине, к России. Именно поэтому Россия распахнула объятия, свое сердце и душу, и с радостью и восторгом приняла вас в свою огромную, многонациональную семью".

Далее глава российского государства отметил, что многое за прошедшую пятилетку сделано, но еще больше предстоит сделать. Пока в Крыму и Севастополе созданы только базовые условия для развития, подчеркнул президент России.

"Но мы сделаем все, добьемся всех поставленных перед собой целей, решим все задачи, потому что есть главное условие, — сказал Путин. — Оно заключается в том, что мы вместе".

Путин пожелал удачи и счастья каждому жителю Крыма. А после выступления президента, которое в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24", начался посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией концерт в центре Симферополя.

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх