Покушение на каноническое православие. Изменники против истинно верующих

Сегодня в Киеве проходит Объединительный собор. Петр Порошенко надеется, что предстоятелем Единой украинской православной церкви выберут митрополита Винницкого Симеона, как пишет украинское издание СТРАНА.UA

На Собор прибыли два автокефалистски настроенных епископа Украинской православной церкви Московского патриархата - Александр Драбинко и Симеон Винницкий. Остальные отослали обратно приглашения. Стоит полагать, что двух изменников в канонической церкви Киев нашел.

Всемирный патриарх согласился с кандидатурой Порошенко, полагая, что так они смогут привлечь к участию в соборе еще канонических епископов и представить его в качестве объединительного, а не учредительного.

Филарет же настаивает на выдвижении своей правой руки – Епифания на этот пост.

Порошенко не только сманивает на свою сторону канонических священников, но и пытается внести раскол в ряды филаретовцев. За Симеона может проголосовать по команде Варфоломея делегация УАПЦ, а также часть делегатов от Киевского патриархата, поддерживающая митрополита Луцкого и Волынского Киевского патриархата Михаила, приятеля Симеона.

Издание LIGA.net, в свою очередь, называет претендентами в предстоятели - митрополитов УПЦ КП Епифания и Михаила.

Ну, а массовку «Мы – за томас» сформировали из бюджетников со всей Украины.

Журналистов в собор не пустили. Известно, что на собор привезли задержанных СБК священников УПЦ МП. Так, вчера в принудительном порядке в Киев отправили митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита.

За ним в Черновицкую области прибыл лично начальник Винницкого областного управления СБУ. Киев идет на все, чтобы придать поганому сборищу в Софийском соборе легитимности.

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх