На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СДЕЛАНО У НАС. ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 17 АПРЕЛЯ.

  • © images.pobeda26.ru

В Ставропольском крае с успехом старт­овала программа по закладке суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. Бюджет программы составляет 80 миллионов рублей. Пилотным проектом по разбивке суперинтенсивного сада стало личное подсобное хозяйство в селе Гражданском.

Продолжается приём заявок и ведутся консультации жителей округа, планирующих заняться производством фруктов. Всего в крае этот проект реализуется в 5 районах и округах: Андроповском, Георгиевском, Ипатовском, Минераловодском и Предгорном.

Посадка первых деревьев суперинтенсивного сада прошла в селе Канглы Минераловодского городского округа. Проект реализуют на территории одного из личных подсобных хозяйств.

На участке площадью десять соток высадили 480 яблонь пяти разных видов, работает качественная система капельного орошения.

Заявка фермера успешно прошла отбор в районном управлении сельского хозяйства. На её реализацию аграрий получил государственный грант в размере 400 тысяч рублей.

На Ставрополье по сравнению с прошлым годом на 120 миллионов рублей увеличены меры господдержки промышленного садоводства.

В 2018 году площадь садов суперинтенсивного типа увеличится почти в 26 раз и составит 260 га.На поддержку садоводства в этом году выделили 378,8 млн руб., что почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом.

На данный момент в Курском районе заложено 18 га новых садов, в Петровском городском округе — 23 гектара виноградников.

В районе наблюдается тенденция расширения площадей садов. Развитие садоводства в районе началось в 2013 году. Садоводы района планируют заложить около 100 га новых садов в текущем году, при этом 40 га сады интенсивного типа.

На сегодняшний день в Хасавюртовском районе уже высажено более 30 га садов весенней посадки, остальные 70 гектаров будут высажены в ходе осенней посадки.

Общая площадь садоводства в районе доведена до 1978 гектаров. При закладке и проведении весенне-полевых работ по уходу за садами соблюдаются все агротехнические требования, посадочный материал выбран качественный и сертифицированный. Развитию садоводства в районе способствовали меры господдержки при закладке садов.

  • © vsevvesti.ru

«Агрофирма «Выборжец» ввела в эксплуатацию во Всеволожском районе Ленинградской области новый тепличный комплекс по производству зелени.

Общий объем инвестиций в проект составил 2,7 млрд рублей.

Площадь комплекса составляет 6 гектаров. В новом тепличном комплексе начато производство около 20 видов салатов и зеленых культур. Это позволит предприятию из Ленинградской области обеспечить потребности в свежей зелени жителей всего Северо-Западного федерального округа.

Мощности теплицы позволяют производить до 25 млн. упаковок свежей зелени в год. Все процессы выращивания растений непрерывны и полностью автоматизированы. Конвейерная линия рассчитана на выпуск более 20 видов свежих салатов и зелени. Люди вмешиваются в процесс только на стадии сбора урожая.

На предприятии создано 70 новых рабочих мест.

  • © moneymakerfactory.ru

В сезоне 2017/18 произошло знаменательное событие, к которому наша страна шла с 2010 года — Россия не использовала в качестве сырья для производства сахара тростниковый сахар-сырец. Об этом сообщает «Агроинвестор».

Еще в сезоне 2010/11 годов российские заводы выпустили 2,4 млн т тростникового сахара-песка и 13 тыс. т рафинада (2,7 млн т — свекловичного сахара). То есть практически половину сахара в нашей стране делали из привозного сырья.

  • © mcx.ru

По оценке специалистов, будущий грушевый сад площадью 20 гектаров станет самым крупным садом, высаженным в новейшей истории России.

Инвестиционный проект по закладке садов интенсивного типа реализуется в Карачаево-Черкесии в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Инвестором выступает ОАО «Сады Карачаево-Черкесии». На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии высажено уже 200 гектаров фруктовых деревьев. До конца текущего года площадь будет увеличена еще на 100.

Для оказания технологической и консультационной поддержки к реализации проекта привлекаются ведущие в мире специалисты в области садоводства.

Сегодня в закладке грушевого сада участвовал специалист из Голландии Питер Ван Райн. Он отметил, что Карачаево-Черкесия — идеальное место для закладки сада такого типа — здесь мягкий климат, плодородная почва, развитая инфраструктура, а самое главное люди, которые готовы трудиться.

Грушевый сад будет высаживаться в несколько этапов. К концу 2019 года общая площадь, занятая под грушевые деревья, составит 20 гектаров. Первый урожай появится уже в следующем году. А еще через несколько лет с 20 гектаров грушевого сада будут собирать полторы тысячи тонн фруктов.

  • © stavregion.ru

В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

  • © sakhalin.gov.ru

В селе Крабозаводском продолжается строительство комплекса по переработке рыбы. Запуск его первой очереди состоится в октябре этого года. А летом, как ожидается, в другом селе Шикотана — Малокурильском — развернется строительство еще одного, более крупного предприятия, которое будет выпускать рыбопродукцию в мороженом и охлажденном видах, а также консервы.

Реализация двух проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 млрд рублей частных инвестиций.

  • © tambov.mk.ru

На площадке индустриального парка «Уварово» заложили памятную капсулу в основание уникального для Тамбовской области биотехнологического завода по переработке фуражного зерна.

Предприятие «Ладесол-Тамбов» будет производить из зерна концентрированные белковые кормопродукты. Проектная мощность завода составит 150 тысяч тонн. В его основе — производство по выпуску ценного компонента с содержанием белка более 60% для создания комбикормов для интенсивного ведения животноводства. Технология данного производства не имеет полноценных аналогов не только на российском, но и на мировом рынке. Основной продукт — белковый концентрат, способен изменить ситуацию, связанную с дефицитом белка в России, а высокая автоматизация производственного процесса и модульность оборудования позволяют тиражировать проект и на территории других субъектов РФ.

На новом предприятии будет создано свыше 100 рабочих мест.

  • © lipetskmedia.ru

В филиале ПАО «Лимак» Грязинский хлебокомбинат прошла церемония открытия новой линии по производству батонов. Устаановленное оборудование способно производить более десяти тонн батонов массой 0,36 кг в сутки — это 460 килограммов в час.

Инвестиции в производство составили примерно 50 млн рублей.

На Грязинском хлебокомбинате теперь будут производить батоны по четырем рецептам: «Нарезной», «Кефирный», «Сахарный» и «Утро». Планируется, что Грязинский хлебозавод будет обеспечивать батонами Добринский и Усманский районы Липецкой области, а также Тамбов и Мичуринск.

  • © tass.ru

На новый свиноводческий комплекс Большемурашкинского района (ООО «ННПП-2») завезено 4200 голов ремонтного молодняка свиней. Об этом сообщили в областном Минсельхозпроде. Ремонтный молодняк свиней будет использоваться в дальнейшем для воспроизводства основного стада. Свинокомплекс рассчитан на 6000 основных свиноматок полного цикла.

Свинокомплекс в Большемурашкинском районе построил норвежский инвестор — компания «Раша Балтик Порк Инвест». В феврале 2018 года также стало известно, что компания построит в Нижегородской области еще два крупных свиноводческих комплекса на 180 тыс. голов каждый. Их открытие позволит создать в регионе 200 дополнительных рабочих мест с заработной платой не менее средней по отрасли.

В первом квартале 2018 года свиноводство выросло на 10%

Несмотря на высокую самообеспеченность — около 95% — рост производства свинины будет продолжаться. Если по итогам прошлого года свиноводческая отрасль прибавила 5%, то только за первый квартал 2018-го сектор увеличился уже на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го. Об этом на VII отраслевой бизнес-конференции Russian Feed Industry — 2018, организованной «Агроинвестором», рассказал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Продолжится в этом году и падение цен на свинину. Уже в четвертом квартале прошлого года и первом квартале этого ее стоимость была на 15% ниже среднего значения за последние пять лет. Оба эти фактора, по словам эксперта, оказывают «огромное давление» на маржинальность, несмотря на рост потребления.

Минсельхоз ожидает роста экспорта муки в пять раз

Экспорт муки из России может вырасти в пять раз к 2024 году, с нынешних 0,2 млн т до 1 млн т. Об этом заявил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев. По его словам, около 20 российских компаний обеспечивают более 80% мукомольного экспорта. Именно они должны стать локомотивами роста, скорректировав объем, форму и направление мер господдержки, необходимых отрасли для увеличения потенциала.

По данным ФТС, за первые семь месяцев текущего сезона (июль-январь) экспорт из России пшеничной и пшенично-ржаной муки составил 148 тыс. т, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого сельхозгода на 11%. Максимальный в этом сезоне вывоз зафиксирован в декабре, когда было отгружено 28 тыс. т, в январе 2018-го за рубеж было поставлено 19,5 тыс. т. Лидером среди стран-покупателей российской муки в этом сельхозгоду является Китай, на который пришлось более половины российского экспорта. На втором месте — Абхазия с долей 9%, на третьем — Белоруссия (8%).

Минсельхоз России: на 16 апреля сбор тепличных овощей вырос на 21,7%

Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 16 апреля 2018 г. в целом по стране составил 182,4 тыс. тонн или на 21,7% выше уровня 2017 года (149,8 тыс. тонн).

В том числе огурцов – 142,8 тыс. тонн или на 13,6% выше уровня 2017 года (125,6 тыс. тонн), томатов – 35,9 тыс. тонн или на 71,7% выше уровня 2017 года (20,9 тыс. тонн), прочих овощных культур – 3,7 тыс. тонн или на 15,6% выше уровня 2017 года (3,2 тыс. тонн).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край – 19,4 тыс. тонн, Липецкая область– 16,0 тыс. тонн, Республика Татарстан – 15,5 тыс. тонн, Ставропольский край – 13,1 тыс. тонн, Челябинская область – 9,3 тыс. тонн.

Продолжается строительство Павловского деревообрабатывающего комбината

  • © s11.stc.all.kpcdn.net

С декабря 2016 года в Алтайском крае в с. Павловск Павловского района ведется строительство деревообрабатывающего комбината Павловский ДОК. Строительство ведет ООО «Лесная холдинговая компания «Алтайлес» которая запланировала 100-процентную переработку древесного сырья. Общая площадь территории 54 га, здания цехов более 30 000м2. Объем инвестиций оценивается в 6 млрд. рублей.

Павловский деревообрабатывающий комбинат будет производить плиты MDF и HDF, которые будут выпускаться под брендом «Алтайдекор». Объем выпускаемой продукции — 250 тыс м3 в год. Запуск комбината запланирован на осень 2018 году. Завод станет крупнейшим в Сибири по производству плит MDF. С запуском завода, лесопользование будет представлять собой замкнутый цикл — от заготовки леса до полной его переработки.

В Костромской области на комбинате «СВЕЗА Мантурово» введена в строй новая линия лущения

  • © smi44.ru

В Костромской области на комбинате «СВЕЗА Мантурово» завершена реализация инвестиционного проекта по установке линии лущения.

Сумма инвестиций составила около 100 млн рублей.

Новая линия позволит достичь снижения коэффициента расходного материала и привести к сокращению затрат на закупку древесины до 18,5 млн в год.

Помимо этого, оборудование существенно снизит процент дефектов при производстве шпона. Экономический эффект, ожидаемый от реализации данного проекта, составит до 25,8 млн руб. в год.

На предприятии «СВЕЗА Мантурово» реализуется еще несколько инвестиционных проектов. Так, в создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭС, работающей на отходах производства, инвестировано порядка 1 млрд. рублей. Станция спроектирована с применением современных технологий сжигания топлива и системы очистки дымовых газов, которые сведут к минимуму выбросы в атмосферу.

  • © region29.ru

В 2013 году в результате пожара был уничтожен деревообрабатывающий комбинат в деревне Чащинской Шенкурского района. Спустя пять лет на его месте появился новое производство ООО «Регион-лес».

Построено здание площадью 750 квадратных метров, создана вся инфраструктура, установлена новая лесопильная линия российского производителя «КАМИ-групп». В планах предприятия на лето и осень — обустройство территории завода, строительство административного здания и пеллетного производства, проект которого уже готов. Объём выпускаемой предприятием продукции должен составить до 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Из нового цеха доски идут на сушку, сортировку, упаковку и отправляются в Китай и Европу. Отходы производства используются как сырьё для собственной котельной.

В теплицах общей площадью 1000 квадратных метров с помощью современного оборудования создан необходимый сеянцам микроклимат. Автоматизированное теплоснабжение обеспечивается за счёт современного котла, который работает на пеллетах. Сейчас в теплицах идёт посев семян. Из них будут выращены 500 тысяч сеянцев первой ротации. В планах предприятия — ежегодно производить до 1 миллиона штук посадочного материала с закрытой корневой системой

В Минсельхозе рассказали о перспективах экспорта продукции АПК до 2025 года

Первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов. Архивное фото
© Фото предоставлено пресс-службой Минсельхоза РФ

СОЧИ, — РИА Новости. Экспорт сельскохозяйственной продукции из России к 2025 году достигнет 30 миллиардов долларов, может даже превысить этот показатель, заявил в четверг в ходе делового завтрака на Российском инвестиционном форуме в Сочи первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

"Мы ориентируемся, что в текущем году экспорт зерновых составит 45-47 миллионов тонн, мы понимаем, что это серьезная динамика и у нас есть уверенность, что поставки зерновых будут только наращиваться", — рассказал замминистра.

Он также напомнил, что за последние два года Россия стала экспортером сахара, нарастила объемы экспорта масла растительного, мяса свинины, птицы. "Безусловно, эти позиции отраслевые производители, представители аграрного бизнеса достаточно эффективно просчитали, и мы видим, что сегодняшняя российская продукция конкурента (на мировом рынке — ред.)", — заявил замглавы министерства.

РОССИЯ НАРАЩИВАЕТ ПРИСУТСТВИЕ НА РЫНКЕ АФРИКАНСКИХ СТРАН

Россия наращивает присутствие на рынке африканских стран

17.04.2018 | 14:00

Замбия хочет покупать российские минеральные удобрения и вакцины для животных российского производства

В Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, в ходе которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям сельскохозяйственной отрасли.

BAYER СОБИРАЕТСЯ ЛОКАЛИЗОВАТЬ БОЛЕЕ 60% ПРОИЗВОДСТВА СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ В РОССИИ

Bayer собирается локализовать более 60% производства средств защиты растений в России

Российские пестициды становятся популярным трендом у глобальных агрохимических гигантов.

В настоящее время на территории России производится пять продуктов Bayer, стоимость продаж которых около 30% от общего объема продаж фирмы.

К 2020 году компания намерена локализовать производство более 60% продаваемых средств защиты растений в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх