Киевские СМИ предупредили, что в состав России могут войти 6 украинских городов

Как минимум шесть городов, расположенных на юге Украины могут перейти в состав Российской Федерации по крымскому сценарию. То есть их никто не будет присоединять с применением силы. Жители этих городов сами захотят оказаться частью РФ, проведут референдум и попрощаются с Украиной.

Такое заявление в прямом эфире одного из российских телеканалов сделал бывший депутат Государственной думы, уточнив, что речь идёт о Мариуполе, Одессе, Бердянске, Новой Каховке, Мелитополе и Херсоне. Что интересно, слова бывшего российского чиновника, а ныне частого гостя политических ток-шоу, в РФ практически не заметили.

Зато в украинском медиапространстве это заявление вызвало немалый переполох. Причём ажиотаж разгонять принялись крупнейшие киевские издания, чьи сотрудники, по всей видимости, пристально следят за повесткой дня на запрещённых на Украине российских телеканалах.

Как минимум с десяток информационных ресурсов Украины забили тревогу после заявления Надеждина. Новость начала традиционно обрастать подробностями, которыми в оригинальном заявлении и не пахло. К примеру, украинские журналисты тут же добавили, что вышеупомянутые города имеют стратегически важное значение, так как именно их «захват» позволит России проложить сухопутный коридор в Крым. Досталось от пропагандистских СМИ и жителям названых городов. Столичные «аналитики» быстро записали их в сепаратисты, подчёркивая, что пророссийские настроения там так и не удалось искоренить, несмотря на все старания СБУ и патриотически настроенных активистов.

Новость о риске потерять 6 городов активно разгоняется. Эту возможность уже обсуждают так называемые эксперты из группы штатных прихлебателей Порошенко, а особо настырные журналисты обещают обратиться с официальным запросом в СБУ, требуя принять срочные меры «по спасению» юга Украины.

Вот так обычное предположение, прозвучавшее на российском ТВ, вызвало немалый ажиотаж среди профессиональных паникёров в украинском информационном пространстве. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос. А зачем вообще украинская власть запрещала российское телевидение? Ведь всё равно его смотрят все, от мала до велика – и чиновники, и журналисты с диванными аналитиками. Власть хотела оградить народ от «неправильного мнения», но сама же лишний раз привлекает к нему внимание, по сути, делая неплохую и к тому же бесплатную рекламу российским политическим ток-шоу.

Пишет МАКАРЕНКО

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх