В Москве рассказали, как Украина купается в роскоши

Несмотря на утрату стратегически важных промышленных регионов и недавно введённые РФ санкции, крупнейшие города Украины просто купаются в роскоши и собираются встречать Новый год на широкую ногу. Никакого экономического кризиса нет и в помине. Народ заботится только о подготовке к праздникам.

С таким неожиданным для многих заявлением в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов выступил бывший заместитель градоначальника Очакова Гордей Белов, ссылаясь на информацию максимум двухдневной давности, полученную «из первых рук».
По словам бывшего украинского чиновника, нынешняя ситуация на Украине далека от тех ужасов, которые подают некоторые СМИ. Украинцы массово раскупают бытовую технику и автомобили. В автосалоны авто премиум-класса выстраиваются очереди по 20 человек. Также растёт спрос на недвижимость. Украина процветает на пути в Европу.

Гостя студии попросили уточнить информацию об очередях в автосалоны, и он сразу же растерялся, сославшись на слова какого-то знакомого продавца, звонившего ему буквально пару дней назад. Ведущий не стал больше терзать Белова, одним примером показав, стоит ли доверять этому балаболу.

Бывший чиновник из Очакова давненько прописался на российском ТВ, частенько превозносит нынешнюю украинскую власть и нагло врёт о благосостоянии украинцев. Причём врёт самозабвенно, не моргая и даже не запинаясь. По личной версии Белова, Украина давно превратилась чуть ли не в подобие ОАЭ по богатству и уровню благосостояния населения. При этом сам он предпочитает жить в России и несёт откровенную чушь российским зрителям, зарабатывая неплохую российскую зарплату.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх