Насиловали и убивали: как японцы бросили 400 000 женщин в военные публичные дома

В современном мире японцы большей частью ассоциируются с миролюбивым народом, зацикленным на работе и аниме. Ошибочное представление, особенно в свете притязаний Токио, положившего глаз на российские Курилы.

Не секрет, что история интересна и важна тем, что позволяет оценить степень жестокости того или иного народа, его понимание чести, справедливости и доброты. Японцы успели в ней так наследить, что только наивные глупцы поверят в желание Токио больше ни с кем не конфликтовать. Россиянам же не помешает вспомнить события тех дней.

В середине тридцатых годов XX века гитлеровская Германия, Италия и Япония подписали так называемый Антикоминтерновский пакт.

Страны-участницы желали построить «новый мировой порядок» и поделили мир на сферы влияния. Япония получила Дальний Восток и Юго-Восточную Азию. Японский милитаризм расцвел во всей красе. В 30-х годах была захвачена Маньчжурия, а в 1937-м началась Японо-китайская война.

Японские воины хотели не только покорять новые земли, но и качественно отдыхать, используя по своему усмотрению людские ресурсы на захваченных территориях. Так появились т. н. станции утешения или бордели для военных.

Стоит признать, что впервые они были созданы в 1932 году. Спустя десять лет уже насчитывалось 400 борделей. В сексуальное рабство попали свыше 400 тысяч женщин, согнанных в дома терпимости с оккупированных территорий Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.

От ужасной участи их спас приход Красной Армии, разгромившей японских извращенцев. Советские солдаты зачистили в 1945 году от японских оккупантов территории Маньчжурии, южную часть Сахалина, Курильские острова и север Кореи.

Японские военные насиловали на «станциях утешения» молодых женщин и девочек от 9 лет. Концлагеря были опоясаны колючей проволокой, поэтому измученные женщины не могли сбежать.

Норма на день для каждой работницы составляла от 20 до 50 военных. Да, их регулярно проверяли на наличие беременности или венерических заболеваний. Если женщина ждала малыша, то ее травили мышьяком, провоцируя выкидыш. При заболеваниях данный метод тоже работал. Познаниями в этой области с японцами поделились нацисты.

Замученных девочек и женщин, больше не способных выполнять свои «обязанности», забивали прикладами или могли зарезать, в том числе отрубить голову. Японские военные посещали бордели, накачавшись алкоголем или большими дозами опиума.

Для Токио тема «станций утешения» считается болезненной темой. Японцы не любят вспоминать о том, каким издевательствам подвергались женщины, захваченные на оккупированных территориях и попавшие в сексуальное рабство. Кроме того, известно, что во время отступления бордели массово зачищались. Японцы подтирали за собой, убивая свидетелей, но все же около 100 тысяч женщин смогли выжить и рассказать о пережитых ими ужасах.

Так, на территории Китая японцы создали 280 «станций утешения», в Юго-Восточной Азии — 100, на Сахалине и Южных морях — соответственно по 10. В южнокорейском городе Пусане несколько лет назад был установлен памятник «женщинам для утешения». В Токио «обиделись» на историческую правду.

Россиянам стоит помнить, что творили не только нацистские преступники, но и японцы, требующие, чтобы Россия отдала им Курильские острова. Эти азиатские «одуванчики» не только маленьких девочек в военных борделях насиловали в годы войны, но и ставили опыты («Отряд 731») на китайских и советских военных и гражданских, желая понять, как лучше уничтожить русских, китайцев и прочие неугодные им народы.

Россия может сотрудничать с Японией, но россияне не должны забывать, на какие мерзости оказались способны предки современных японцев.

Генетическая память — хитрая штука. Сегодня человек излучает лучики добра, а завтра вырежет чью-то семью, возомнив себя существом высшего порядка. И это, не говоря уже о том, что проигравшие не имеют никакого права переписывать под свои нужды историю.

моя русвесна

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх