«Яблоко» позора

Возглавляющий фракцию «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский выступил в эфире «Эха Москвы». Одной из главных тем стали анонсированные президентом поправки в Конституцию РФ. Депутат в привычной для себя марене облаял все, что мог, при этом в массе огульной критики Бориса Лазаревича не нашлось места для аргументации. 

Больше всего парламентарий говорил о необходимости продвижения «альтернативных поправок» от «Яблока», почему-то не рассказав слушателям «Эха», что их писали юристы признанного иностранным агентом Института права и публичной политики (ИППП).

 



Структура занимается антироссийской деятельностью на деньги западных фондов вот уже четверть века. В последний раз «правозащитники» отметились в 2017 году, когда Институт отстаивал интересы заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского и требовал выплатить бывшим акционерам ЮКОСа свыше 100 миллиардов бюджетных рублей.



Только от американского фонда МакАртуров ИППП получил свыше 2 миллионов долларов на «развитие правосознания и разработку правовых реформ в России». А сегодня он пишет «альтернативные поправки» для «Яблока». Вопрос, за чей счет?

«Яблоко» позора



Что касается эфира, то каждый вопрос ведущей ставил старого критикана в тупик. Например, Вишневский назвал «враньем» данные соцопросов о подавляющей поддержки поправок среди населения, причем и ВЦИОМ, и иноагента «Левада-Центр». На вопрос собеседника, какие все-таки данные верны, депутат ответить не смог. Аналогичная ситуация с доводом Вишневского о «незаконности внесения правок». 

Отрабатывающий методичку парламентарий смотрелся настолько жалко, что в конце эфира ведущая начала откровенно над ним издеваться. Поводом послужил пропуск «яблочниками» слушаний по поправкам в Конституцию в петербургском ЗакСе. На вопрос, почему нагнетающие так много шума вокруг поправок «оппозиционеры» проигнорировали мероприятие, на котором, казалось бы, они должны были кричать громче всех, Вишневский ответил, что их «не предупредили».

Напомним, Законодательное собрание – это место работы господина Вишневского. И в интервью «Эха» он подтвердил, что не только не появляется на рабочем месте, за что, к слову, получает немалую зарплату (208 тысяч рублей в месяц, согласно данным из декларации), но даже не в курсе повестки петербургского парламента.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх