Генпрокурор США не выдержал словесного потока Трампа в «Твиттере»

Как известно, американский президент очень любит Twitter. Он публикует там до десяти записей в день, что многих раздражает. Причем не только его недругов, но и приближенных товарищей. Но они, разумеется, не признаются в этом.

Впрочем, симпатия Трампа к Twitter появилась еще до его президентства. Так, в 2012 году он сочувствовал актеру Роберту Паттисону, которому посоветовал не встречаться с Кристен Стюарт, потому что она ему изменила.

«Роберт Паттинсон не должен принимать обратно Кристен Стюарт.

Она изменила ему как [непечатное выражение] и сделает это снова — просто наблюдайте. Он может себе найти кого-нибудь получше!», - написал тогда Трамп.

В том же году он написал о некоем источнике, отправившем ему информацию о поддельном свидетельстве о рождении Барака Обамы.

««Заслуживающий чрезвычайного доверия источник» позвонил в мой офис и сообщил, что свидетельство о рождении Барака Обамы – это подделка», - оповестил он интернет тогда.

Когда он решил баллотироваться в президенты, то стал постить твиты еще чаще. Трамп оскорбился, когда предвыборную речь его жены Меланьи начали сравнивать с речью Мишель Обамы. Тогда он посоветовал ФБР проверить электронную почту Хиллари Клинтон вместо того, чтобы анализировать сказанное миссис Трамп.

«СМИ тратят больше времени на криминалистический анализ речи Меланьи, чем ФБР потратило на электронные письма Хиллари», - написал он тогда.

Трамп не стесняется выставлять на публику и свои личные обиды. Так, актриса Мерил Стрип упрекнула его в передразнивании журналиста с инвалидностью. В ответ Дональд назвал ее «одной из самых переоцененных актрис Голливуда».

«Мерил Стрип, одна из самых переоцененных актрис Голливуда, даже не зная меня, позволила себе нападки в мою сторону на вчерашнем Золотом Глобусе.», - гласил его твит на эту тему.

И таких примеров масса, учитывая количество записей Трампа в Twitter. Недавно на них пожаловался даже генпрокурор США Уильям Барр. Он заявил, что твиты президента мешают ему работать.

В администрации Трампа быстро отреагировали на жалобу, заявив, что увольнять Барра американский президент не будет, ибо как гражданин США он может выражать свое мнение.

Что ж, повезло генпрокурору. Но, скорее всего, его ждет ответочка от Трампа лично. Следите за постами в Twitter, господин Барр.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх