✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гроссмейстер в поддавки не играет

развернуть

Решение Москвы об отправке в Сирию новейших боевых самолетов полностью опровергает домыслы о якобы коньюнктурно-предвыборных мотивировках текущей российской политики на Ближнем Востоке.


Гроссмейстер в поддавки не играет



«Утренняя почта» принесла сенсационную новость из Сирии. «Россия разместила на своей сирийской авиабазе Хмеймим истребители пятого поколения Су-57!» Сообщение подтверждено источниками в минобороны РФ, сопровождается видео посадки двух самолетов, которые, по своим внешним очертаниям, полностью соответствуют данной модели истребителя.


Кроме того, отмечается, что одновременно авиационная группировка ВКС РФ на той же базе была усилена еще четырьмя истребителями Су-35, четырьмя штурмовиками Су-25 и, что особенно важно, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, который недавно был из Сирии выведен.

Данная новость, несомненно, даст всевозможным интернет-толкователям шикарный повод в очередной раз позубоскалить насчет «непоследовательности Путина», который то объявляет о победном завершении войны в Сирии, то вновь наращивает там военную группировку.

Но если отмести в сторону этот детский лепет, рассчитанный на смущение слабых мозгов в канун президентских выборов, и попробовать оценить ситуацию по-взрослому, то вполне очевидно следующее:

Первое: Если данное сообщение соответствует действительности, то оно, на мой взгляд, полностью укладывается в логику развития оперативной военно-политической обстановки в Сирии и в целом на Ближнем Востоке.

Второе: Столь ответственное решение – об отправке новейших, секретных самолетов, едва прошедших основную стадию государственных испытаний, в район боевых действий, могло быть принято только на самом высоком уровне. То есть - непосредственно Президентом России.

Третье: Данное решение Владимира Путина, безусловно, несет в себе определенные, естественные для любой военной ситуации, элементы риска - новейшие самолеты могут повергнуться нападению если не в воздухе, то на земле. Та же база Хмеймим совсем недавно была атакована боевиками.

Четвертое: С учетом степени реального риска, вполне очевидно, что данное решение принималось без какого-либо учета текущей политической коньюнктуры, связанной с предстоящими президентскими выборами в РФ. Поскольку учет подобных соображений полностью исключил бы такое решение в принципе. Дескать - зачем рисковать в столь ответственный момент?

Пятое: Это в свою очередь означает, что мотивировка такого решения связана с совершенно иной, куда более основательной военно-политической логикой и долговременными целями России, как государства. В каком-то смысле - это максимально наглядная и убедительная иллюстрация известной истины, гласящей: «Политик думает о следующих выборах, государственный муж – о следующих поколениях».

Шестое: Путин был совершенно прав, когда не так давно объявил о победоносном завершении военной кампании против ИГИЛ. Указанная группировка действительно полностью разгромлена, вплоть до того, что появились сообщения о том, что американцы срочно переучивают оставшихся в живых «плохих террористов» в «хороших», для пополнения ныне здравствующих вооруженных противников законных властей Сирии.

Седьмое: Недавнее решение Президента РФ о частичном выводе из Сирии российского военного контингента было неверно истолковано многими как внутри страны. так и на Западе - как сугубо предвыборный пиар-ход. На самом деле, это был скорее четкий сигнал «американским партнерам» о том, что Россия готова к сворачиванию военной фазы сирийского противостояния и видит будущее за взаимоприемлемым политическим диалогом, как на местном, так и на геополитическом уровне.

Восьмое: Этот сигнал Путина в Вашингтоне не был услышан. Вместо того, что перенести центр тяжести на мирное урегулирование ситуации в Сирии, американцы занялись сначала саботажем российских диалоговых инициатив, в частности – в виде полного игнорирования Конституционного форума Сирии в Сочи. А затем и вовсе перешли к прямому захвату и закреплению за собой целых районов Сирии под целиком фиктивным предлогом помощи «свободолюбивым курдам в их борьбе с терроризмом».

Девятое: На опасную эволюцию американской политики в Сирии было прямым текстом указано еще месяц назад - в ходе пресс конференции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Нью-Йорке:

«То, что Соединенные Штаты серьезно занимаются формированием альтернативных органов власти на огромной части сирийской территории, это факт. И это, конечно же, абсолютно противоречит их собственным обязательствам, под которыми они не раз подписывались. В том числе в Совете Безопасности ООН - о приверженности суверенитету и территориальной целостности Сирии. Нас это беспокоит. Я неоднократно обсуждал это с Рексом Тиллерсоном. Непоследовательность и отсутствие принципиальной приверженности тому, о чем договариваемся – это достаточно характерно для американской дипломатии. В том числе и в том, что касается причин пребывания американцев в Сирии и причин действий коалиции, которую они возглавляют. Мне Рекс Тиллерсон неоднократно говорил, что единственная причиной (их пребывания там – ред.) , единственная цель - это победить ИГИЛ. Теперь у них возникают гораздо более далеко идущие планы. Придется все-таки с этим считаться. И искать пути, которые не позволят подрывать суверенитет сирийского государства»



Девятое: Предупреждение российского министра иностранных дел было сделано практически прямым текстом и в абсолютно определенных выражения. Вашингтону дали четко понять, что Россия в Сирии отступать не намерена, что США не следует делать неверных выводов из миролюбивой позиции Владимира Путина и что нужно, наконец, начать всерьез договариваться. Но, как говорится - «Остапа понесло!». За прошедший месяц США не только не сбавили в Сирии обороты, но и полностью перешли «красную черту», нанеся уничтожающий удар из всех видов оружия по сирийским формированиям и российским бойцам из состава ЧВК.

Десятое: В результате указанных действий США и их наемников в Сирии, предпринятая Россией попытка «заморозки» военных действий в этой стране, к сожалению, была сорвана. И ответные действия, обещанные Сергеем Лавровым еще в январе, приходится предпринимать уже на военно-стратегическом «треке». В рамках которого, несомненно, следует рассматривать операцию сирийской армии по освобождению столицы страны – Дамаска от застарелой занозы - окопавшихся в одном из ее пригородов проамериканских «хороших террористов». А также прибытие в эту страну дополнительных боевых самолетов российских Воздушно-космических сил.

Каковое событие, само по себе, имеет несколько смысловых значений. Прежде всего, это очевидное физическое усиление российского ударного компонента в Сирии, что вполне естественно с учетом факта новой интенсификации боевых действий. Кроме того, это важный психологический сдерживающий фактор для тех же американцев, которые после своей образцовой подлости под Дейр-эз-Зором, наверняка почувствовали вкус к таким «подвигам» и могут попытаться их повторить. Появление в Сирии совершенно неизвестных им и потому непредсказуемых Су-57 может остудить некоторые слишком горячие пентагоновские головы. Особенно в сочетании с самолетом ДРЛО, который явно предназначен не для нейтрализации примитивных военных возможностей местных «душманов».

И, само собой разумеется, новейшему Су-57 тоже не стоит слишком «засиживаться в девках». И в этом смысле этап его проверки в реальном деле выглядит абсолютно логичным и своевременным на фоне завершения основной фазы госиспытаний и предстоящих поставок первых партий этого самолета в войска. А стратегический курс Путина на проверку любой военной техники в условиях реального боя, с тем чтобы армия получала реально эффективное оружие, а не «кота в мешке», можно только приветствовать.

Таковы вкратце основные выводы, которые напрашиваются в связи с сообщениями о прибытии в Сирию новейших российских боевых самолетов.

Автор: Юрий Селиванов

Источник →

Опубликовал Valera K. , 22.02.2018 в 21:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Айкенберг (мордасова)
Ольга Айкенберг (мордасова) 22 февраля, в 21:56 Бог Вам в помощь, уважаемый Президент Великой России!
Текст скрыт развернуть
42
виктор лапин
виктор лапин 22 февраля, в 22:52 Удачи нашим ВКС.   Хотелоь бы, чтобы Су-57 были эффективно испытаны в Сирии и не "засиживались в девках".   Время пришло! Путину  наша поддержка!!! Текст скрыт развернуть
32
viktor_kz86
viktor_kz86 22 февраля, в 23:17 победа над сша не помешает держать военную группировку России в сирии Текст скрыт развернуть
12
Василий Целовальников
Василий Целовальников 23 февраля, в 00:12 Всё правильно!
Текст скрыт развернуть
10
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 24 февраля, в 10:28 Дан ясный посул пиндосам: больше вам с сирийском небе делать не куя! Или присылайте ваш самый, самый самолет - стыкнёмся, кто кого!!! А за глаза троллить, это удел трУсов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Порошенко опозорился на встр…

Порошенко опозорился на встрече с испанскими журналистами

17 ноя, 11:57
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Долой безвиз»: украинцы мас…

«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию

17 ноя, 09:39
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летающая тарелка родом из СССР.

Летающая тарелка родом из СССР.

17 ноя, 09:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин посетил петербургскую аптеку

Путин посетил петербургскую аптеку

16 ноя, 21:57
+16 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинка о Новой Зеландии: В…

Украинка о Новой Зеландии: В царстве наркомании и лени жить невозможно

16 ноя, 20:52
+9 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько можно? Порошенко пос…

Сколько можно? Порошенко посетил Париж в неглаженных брюках, а до этого удивил гольфами

16 ноя, 20:43
+7 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Миссия невыполнима»: Пороше…

«Миссия невыполнима»: Порошенко провалил задание Варфоломея по расколу УПЦ

16 ноя, 20:39
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО: дороги Европы должны б…

НАТО: дороги Европы должны быть готовы к большой войне

16 ноя, 20:37
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Козырев и каста «непр…

Андрей Козырев и каста «неприкасаемых»: предательство как кредо

16 ноя, 12:26
+48 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миссия ООН проверит данные о…

Миссия ООН проверит данные о детских лагерях правых радикалов на Украине

16 ноя, 12:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожары в США в штате Калифор…

Пожары в США в штате Калифорния продолжаются , сжигая целые города вместе с американцами

16 ноя, 12:15
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может ударить США по больному

Россия может ударить США по больному

16 ноя, 03:04
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зубастый Фейсбук заживо «съе…

Зубастый Фейсбук заживо «съел» своего сотрудника за политические взгляды

15 ноя, 23:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтон проиграл России би…

Вашингтон проиграл России битву за "энергетику будущего".

15 ноя, 21:03
+42 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбербанк может спасти заплут…

Сбербанк может спасти заплутавший Яндекс

15 ноя, 21:02
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин жестко прошелся по вла…

Путин жестко прошелся по властям Украины

15 ноя, 20:19
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев назвал дикую причину, п…

Киев назвал дикую причину, почему не может закрыть сайт «Миротворец»

15 ноя, 17:36
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От заказухи до пьяных оргий:…

От заказухи до пьяных оргий: интервью бывшей сотрудницы «Новой газеты» взорвало Сеть

15 ноя, 17:36
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГИЛ рвется в Россию

ИГИЛ рвется в Россию

15 ноя, 17:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымчане рассказали, почему …

Крымчане рассказали, почему боятся ступать на украинскую землю

15 ноя, 16:08
+29 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Аленький Цветочек
Почему уже пару часов во всём рунете, почти на всех без исключения ресурсах срочная топ-новость:
"Суд официально развел Евгения Петросяна и Елену Степаненко"
Даже в медиа-гигантах, таких как Вести, РИА-Новости, "Российская газета"(официальный печатный орган Правительства РФ между прочим), РБК, РТ, МК, и т.п., сейчас это на первых полосах с подробными сюжетами и даже видеоматериалами, как главная и важнейшая новость для всех нас, россиян, а ваш сайт даже не упомянул об этом!?
Аленький Цветочек 16 ноября, в 12:42
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Что делать со спамом?
1. Выделить все эти письма на почте слева галочкой и нажать сверху кнопку "Спам".
2. Никогда ни в коем случае не проходить по ссылкам из них. Иначе вам будет их приходить ещё больше. Либо вообще можно нарваться на вирусные программы, которые получают пароли от банковских личных кабинетов, электронных кошельков и т.п.
3. Постарайтесь больше никогда не оставлять адрес электронной почты на серверах сомнительного содержания, а в открытых чатах на любых.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 15 ноября, в 10:52
Ксения Фотина
Извиняюсь за опечатку. Читать:" ВИДЕТЬ".
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:22
Ксения Фотина
Что делать с так называемым СПАМом который обозначен для отправки в никуда, но каждый день заполнен адресатами от сексуально озабоченной ( извиняюсь) шпаны с адресами друг другу. Такое впечатление, что какие-то сайты из клоаки подключены к Э/ почте.
Очень прошу модераторов помочь освободиться от необходимости видент подобную грязь и занимать время для очистки от такого СПАМА.
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:20
Александр Максимюк
В принсипи, впринсипи я доволен, спасибо.
Александр Максимюк 13 ноября, в 17:16
Новые темы
Порошенко опозорился на встрече с испанскими журналистами
Марк Игнатов 17 ноя, 11:57
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию
Марк Игнатов 17 ноя, 09:39
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летающая тарелка родом из СССР.
ЛАБИРИНТ 17 ноя, 09:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин посетил петербургскую аптеку
Аленький Цветочек 16 ноя, 21:57
+16 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинка о Новой Зеландии: В царстве наркомании и лени жить невозможно
Александр Дюма 16 ноя, 20:52
+9 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько можно? Порошенко посетил Париж в неглаженных брюках, а до этого удивил гольфами
Виктор Бобошко 16 ноя, 20:43
+7 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Миссия невыполнима»: Порошенко провалил задание Варфоломея по расколу УПЦ
Виктор Бобошко 16 ноя, 20:39
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО: дороги Европы должны быть готовы к большой войне
Виктор Бобошко 16 ноя, 20:37
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Козырев и каста «неприкасаемых»: предательство как кредо
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 16 ноя, 12:26
+48 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миссия ООН проверит данные о детских лагерях правых радикалов на Украине
Виктор Бобошко 16 ноя, 12:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожары в США в штате Калифорния продолжаются , сжигая целые города вместе с американцами
Максим Весёлый 16 ноя, 12:15
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может ударить США по больному
Антон Орловский 16 ноя, 03:04
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зубастый Фейсбук заживо «съел» своего сотрудника за политические взгляды
Блог Бастер 15 ноя, 23:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтон проиграл России битву за "энергетику будущего".
Valera K. 15 ноя, 21:03
+42 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбербанк может спасти заплутавший Яндекс
Anri Awgust 15 ноя, 21:02
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин жестко прошелся по властям Украины
Блог Бастер 15 ноя, 20:19
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юрий Ким
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Ты про гондоны? Так я про СОВЕТСКИЕ!
Олег Самойлов Сделано в России.
Тимур Сокол
Максим Весёлый
Максим Весёлый
Максим Весёлый
Максим Весёлый

Люди

55383 пользователям нравится сайт s30656195298.mirtesen.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН, - призвал отказаться от ЕГЭ Для повышения качества образования необходимо отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

ЛАБИРИНТ 5 ноя, 12:25
+242 209
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Американский век» умер. Его убил Путин.

«Американский век» умер. Его убил Путин.

Фирменный стиль американской журналистики — безудержный, улыбающийся во все 32 зуба, надменный оптимизм, смешанный с железобетонной уверенностью в собственной

Valera K. 14 ноя, 10:34
+152 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

В последние несколько лет наблюдается массовое возвращение из Германии этнических немцев, которые до этого перебрались туда из СССР и постсоветских республик. И

ЛАБИРИНТ 7 ноя, 14:22
+139 145
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0