Посол РФ объяснил, почему США не удаётся превратить Белоруссию в подобие Украины

Американские и европейские партнёры Минска вливают миллионы долларов на обработку белорусской молодёжи. Запад всеми силами пытается отравить Белоруссию русофобией, чтобы превратить её в очередной плацдарм для наступления на Россию. Здесь функционируют десятки НКО и прозападных СМИ.

Работа ведётся уже не первый год - чуть ли не с момента распада Советского Союза, однако весомого успеха Запад так и не добился. Поэтому все надежды США и ЕС остались на цветную революцию. Но украинский или венесуэльский сценарий здесь заранее оказывается бессильным.

Таким мнением с журналистами поделился чрезвычайный и полномочный посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич, подчеркнув, что попытки расшатать белорусское общество, несомненно, ещё будут предприниматься, но это бессмысленно.

Дипломат отметил, что, если бы США действительно могли разыграть сценарий Майдана в Белоруссии, американцы давно бы хотя бы попытались это сделать. Перед ними на данный момент стоит непробиваемая помеха – уверенная и местами даже жёсткая позиция народа и самого президента. На протяжении 25 лет Минск всеми доступными способами подтвердил своё желание интегрироваться с Россией и ни разу не дал ни малейшего повода усомниться в своём внешнеполитическом курсе. Именно поэтому любые попытки провернуть в Белоруссии что-то подобное Майдану заранее обречены на провал.

ЕС и США постоянно пытаются пробить защиту и «пробуют на зуб» Минск. Но всё безрезультатно. Нынешних позиций Белоруссия, по словам посла, никогда не сдаст, как бы ни настаивали её западные партнёры.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх