Мы помним русского добровольца Александра Чепишко

Сенатор  Франц Клинцевич рассказал о передаче дневника и последнего письма  русского добровольца Александра Чепишко в Музей боевого братства. Центр  патриотического воспитания (ЦПВ) «Ленинградский доброволец» открыл  выставку музея в ДК «Горбунки» в городе Ломоносов. Именно там показали  памятник всем русским добровольцам, не побоявшимся сражаться за  справедливость во всех уголках планеты.

Выставка  приурочена ко дню защитника Отечества и дню памяти  воина-интернационалиста. По словам руководителя ЦПВ Германа Владимирова,  экспозиция уникальна тем, что собирает в себе память пяти конфликтов,  пяти войн.

На  мероприятии присутствовали глава Politrussia Руслан Осташко и сербский  защитник Донбасса Деян Берич. Именно они передали Музею боевого братства  дневник Александра Чепишко. Он погиб в 2014 году в боях за луганский  аэропорт.

Вот отрывок из его письма. К слову, Саша был ветераном двух чеченских войн.

«Объясни  маме, почему так все получилось! Пусть она знает, что мы поехали  защищать людей, тех, кому нужна наша помощь. Я не мог спать по ночам. Я  не мог сидеть и причитать «как же это плохо и неправильно!» Для чего  наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили  в мире!

Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим?».

Ополченец  Деян Берич считает, что в этих словах отражена вся суть  добровольчества. Эти люди понимает, что есть неправда и  несправедливость, и с ней надо бороться.

В  свою очередь, Франц Клинцевич выступил за причисление русских  добровольцев к числу воинов-интернационалистов и ветеранам боевых  действий. По его словам, если совесть человека велит защищать мирных  людей и сражаться с мировым злом – терроризмом – он имеет право  отправляться на эту борьбу.

Сенатор  считает, что это мужественное решение, которое не понять «либеральной  блевотине», живущей в травматичном мире с ложным пониманием свободы.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх