Лукашенко угрожает России — страны на грани «нефтяной войны»

Александр Лукашенко решил проявить характер и начал угрожать России. Батька собирается забирать российскую нефть, которая идет европейским потребителям через его страну транзитом. По его словам, это произойдет, если Москва не будет поставлять Белоруссии требуемые объемы «черного золота». Лукашенко недоволен, ведь в январе страна якобы недополучила 1,5 млн тонн нефти.

И теперь Батька решил самостоятельно добирать до требуемых двух миллионов тонн…

Еще Лукашенко постоянно говорит о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба».

Из-за этого якобы белорусские нефтеперерабатывающие заводы понесли большие убытки. Но, как говорит заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, если бы был действительно колоссальный ущерб, производство на этих заводах показало бы конкретное падение. Но этого не произошло. К тому же не стоит забывать про обещания Лукашенко перейти на нефть из других источников. Почему он не пошел этой дорогой, а продолжил сыпать пустыми угрозами в адрес России?

    К тому же, как заявил эксперт, такое поведение Батьки уже довольно привычно. За последние десять лет он уже в третий раз вот так «гнет пальцы».

Более того, его обещания самостоятельно добирать до «нужных» двух миллионов тонн — это всего лишь пустые угрозы, ведь незаконный отбор из транзитных объемов нарушает межправительственное соглашение, заключенное еще в 1995 году. Ну и не стоит забывать, что это будет кражей чужого имущества. Вдобавок ко всему, недополучившие нужный объем европейские потребители вполне справедливо зададут вопрос именно Лукашенко.

Не стоит рассматривать этот конфликт как политический. Вопрос сугубо экономический. Минску важно быть привилегированным покупателем российской нефти — на выгодных условиях, по приятным ценам. Но все меняется, и во многом это зависит от изменений, наступивших в российской системе налогообложения. Лукашенко не может смириться с тем, что наступает закат эпохи «халявы». Поэтому и угрожает — война, кража и прочее.

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх