За последний 2019 год объемы добычи сланцевой нефти в США значительно упали. Виной топу стала слишком дорогая добыча, при разработке залежей ископаемых, а также низкое качество продукта, который в итоге уходит на рынок. Американские эксперты очень неохотно называют сланцевую добычу «нефтяной». По факту, она напоминает не «черное золото», а его смесь с рапсовым маслом.
Из-за дороговизны, многие компании входящие на рынок добычи сланцевой нефти очень быстро разоряются. Большие корпорации живут лишь за счет государственного спонсирования от США.
За минувшие 10 лет на организацию добычи нефти были потрачены суммы, которые вполне можно сопоставить с чистой выручкой этого предприятия. Корпорации не уходят с рынка только из-за значительных дотаций правительства, для которого «сланцевая идея» является политическим инструментом.
При этом в отчеты идет не только чистый доход от нефти, но и продажа ее производных. Это позволяет хоть немного увеличить грустные цифры.
Добыча альтернативной нефти резко сокращается. Скоро «козырная карта» США откроется перед всем миром. Хотя дальновидные экономисты понимают, что Америка блефовала с самого начала. У нее на руках одни «шестерки».
Свежие комментарии