На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вслед за Францией против антироссийских санкций выступят в Германии и Италии

 

 

Вслед за парламентом Франции, принявшим постановление за отмену санкций против России, аналогичные требования могут озвучить политические силы Германии и Италии, прогнозирует российский политолог Олег Бондаренко. Об этом он сказал в комментарии «ПолитНавигатору».

 

«Это вполне закономерное решение.

Хотя оно и носит рекомендательный характер, надо понимать, что впервые за два года здоровые силы в Европе, настроенные на конструктивное сотрудничество с Россией, уже не таясь заявляют свою позицию публично, открыто.

 

До того подобные заявления носили либо кулуарный характер, либо они были озвучены представителями маргинальных сил, а сейчас это уже решение парламента Франции. Теперь подобные решения можно ожидать и в других странах - членах ЕС.

 

В том числе, и в Германии, где как минимум две политические силы настроены на конструктивное взаимодействие с РФ. Это партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» и «Левая партия». Есть группа депутатов из Социал-демократической партии Германии, настроенная на конструктивное сотрудничество с Москвой.

 

Не говорю уже об Италии, которая изначально выступала против санкций.

 

Я думаю, что решение Франции повлияет на невозможность автоматического продления санкций против Москвы.

 

Нужно понимать, что не просто так совпали события одной недели. Сначала была встреча Обамы с лидерами Франции, Германии, Италии в Ганновере. По итогам было еще раз объявлено о необходимости оставаться приверженными Минским соглашениям. После был визит Виктории Нуланд в Киев.

 

Все это говорит, что Запад, США и Франция с Германией как члены Нормандской четверки, выступают за как можно скорейшее урегулирование ситуации на Донбассе, которое возможно только путем неукоснительного соблюдения Минских соглашений.

 

В частности, утверждения изменений Конституции Украины, согласованных с Донбассом. И проведения местных выборов на Донбассе, правила которых будут согласованы с ЛДНР.

 

На этих позициях будет сейчас стоять Запад. Демократической администрации Обамы необходимо показать хоть какой-то успех в урегулировании ситуации на Украине. А уходящим в ближайший год руководителем Франции и Германии - тоже продемонстрировать какие-то результаты как участникам Минского процесса.

 

В Германии в мае состоится конференция по Минским соглашениям. И там, и во Франции эти силы, настроенные на конструктивные отношения с РФ, будут все сильнее звучать.

 

Те провокации, которые в последнее время происходят на Донбассе, призваны сорвать Минский процесс. Киев и его пропаганда по-прежнему настаивают на позиции, что все голосования по Донбассу возможны только после «вывода иностранных войск». Но на провокации поддаваться не следует, а никаких доказательств присутствия российских войск на территории Донбасса - нет», - резюмировал Бондаренко.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх