Американские СМИ рассказали о победе России в санкционной войне

Ограничительные меры стимулировали рост экономики

Россия получила выгоду от введенных Западом пять лет назад санкций. С таким утверждением выступила профессор политологии из Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг.

Американские СМИ рассказали о победе России в санкционной войне
фото: pixabay.com

В своей статье для National interest она заявляет, что Москва одержала победу в санкционной войне. По ее мнению, ограничительные меры принесли значительную выгоду и стимулировали рост российской экономики. Профессор особо отметила ситуацию в сельском хозяйстве, данный сектор экономики вышел из многолетнего застоя лишь благодаря антироссийским санкциям.

Ограничительные меры и ответные действия российских властей стали "даром" для российского сельского хозяйства, утверждает автор статьи.

"Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой", - говорится в публикации.

По наблюдениям автора, эффект от ответных санкций оказался таким, что "некоторые представители отдаленно связанных с сельским хозяйством отраслей российской экономики сами попросили подвести их под санкции".

Профессор приводит в пример российских производителей шоколада, предложивших пролонгировать запрет на ввоз европейской продукции, чтобы конкурировать с немецкими, французскими и бельгийскими производителями и продавать свою продукцию в этих странах.

Россия за это время успела стать главным поставщиком зерна на глобальном рынке, а объемы производства зерна в стране уже в два раза превышают объемы потребления.

Также местные производители уже полностью обеспечивают страну курицей и свининой, тогда как до введения санкций эта продукция поставлялась из-за рубежа в огромных количествах.

Сельское хозяйство в этих условиях продолжит активно развиваться и поспособствует развитию в других отраслях. Пришло время Соединенным Штатам и Евросоюзу понять, что Россия получает от санкций только пользу, и в этом противостоянии Россия "на несколько шагов впереди", заключает автор.

Антон Плющенко

Источник ➝

Сельская ипотека под 3%: Впечатления первых новоселов в Татарстане

Жители Татарстана активно включились в программу льготной сельской ипотеки, разработанной Минсельхозом России. Ипотеку может оформить любой гражданин России вне зависимости от работы или проживания в сельской местности в возрасте от 21 до 65 лет. Например, желающий переехать в деревню. Но объект строительства или земля должны обязательно располагаться на сельских территориях, к которым отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые года с населением до 30 тысяч человек.
К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

25_n1723637_big.jpg


Один из первых получателей сельской ипотеки – Алексей Корсаков, работает водителем, супруга – хозяйка магазина, есть сын.
- Решили, что пора обзавестись собственным жильем, уже оформили было ипотеку под 10,9 процента годовых, а тут эта программа. Конечно, мы быстро переориентировались, - рассказывает Алексей Валерьевич. – С оформлением в Россельхозбанке (пока сельскую ипотеку можно получить только там) волокиты не было, моя зарплата удовлетворила кредитное учреждение. Получили 1,4 миллиона рублей, добавили свои средства и купили дом здесь же, в городе Тетюши.
В доме у Корсаковых три комнаты, есть газ, вода, электричество. Возле дома – небольшой приусадебный участок. На днях – новоселье. Ну и, конечно, не за горами – огородные хлопоты. Счастливая семья уже закупает семена овощей, цветочную рассаду.
Корсаков получил кредит под 3% годовых сроком на 20 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 7 тысяч рублей с правом досрочного погашения долга.
- Уже купили холодильник, газовую плиту, телевизор. Кое-какая мебель оставлена прежними хозяевами, - говорит Алексей Валерьевич. – Я доволен, без этой программы я не знаю, когда бы решил свой жилищный вопрос, - замечает Корсаков.
Минсельхозпрод РТ напоминает, что федеральная подпрограмма льготного, до 3% годовых, ипотечного кредитования граждан РФ разработана в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году на её реализацию в Татарстане предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Первые льготные ипотечные кредиты уже выданы в Актанышском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Пестречинском и Лаишевском районах.

 

Производство свинины в России увеличилось на 10%. Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх