На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

На страже интернет-безопасности: Госдума и Роскомнадзор одобрили законопроект о «значимых сайтах»

В минувшую пятницу, 26 июля, на рассмотрении в Госдуму внесен новый законопроект «О значимых сайтах».  Проект взаимосвязан с законами «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

По новому закону, доля иностранного капитала не должна превышать 20%  у сайтов, значимых для развития РФ.

Согласно законопроекту, основным владельцем ресурса, значимого для развития в РФ информационной и коммуникационной инфраструктуры, сможет выступать российское юридическое лицо или гражданин РФ. Решение о том, какой ресурс считать значимым, будет принимать правительственная комиссия, ориентируясь на рекомендации Роскомнадзора.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал законопроект. Большую роль в обеспечении информационной безопасности России сыграл спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Однако "Яндекс" и Mail.Ru Group подвергли критике законопроект, заявив, что он негативно отразится на российском онлайн-бизнесе и пользователях Сети.

 Специалисты считают, что новый закон, наоборот, поможет защитить личные данные российских пользователей, ограничив долю иностранного владения важных для цифровой инфраструктуры сайтов, приложений и сервисов.

Данный закон необходим для развития отечественных IT-компаний и IT-индустрии в целом и нацелен на защиту российского сегмента сети "Интернет" от иностранного вмешательства.

наверх