На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Германия и США включились в борьбу за энергетический рынок России

Антироссийские санкции очень мешали работать на энергетическом рынке России крупнейшим зарубежным компаниям. После того, как Siemens попал в скандал из-за поставок турбин в Крым, немецкая компания взяла паузу, чтобы найти грамотное решение: как остаться на российском рынке и обойти санкции.

Здесь стоит напомнить, что 18 марта 2019 года президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической тепловых электростанций (ТЭС) в Крыму на полную мощность.

В этих крымских  ТЭС использовались 4 турбины Siemens, что вызвало международный скандал. Немецкий концерн вынужден был объявить о корректировке условий работы в России и приостановке поставок энергооборудования госкомпаниям и компаниям с госучастием. Но российский рынок слишком интересен. Поэтому, несмотря на громкие заявления, Siemens, например, продал две турбины «Газпром энергохолдингу».

Для участия в программе модернизации российских ТЭС стоимостью 1,35 трлн руб, правительство установило жесткие требования к степени локализации продукции.

И Siemens не смогла устоять, перед искушением поучаствовать в этой программе.

«Мы достигли уровня локализации в 60% — это не так далеко до требуемых 90%»,— считает глава концерна в России Дитрих Мёллер.

В начале июля СП «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подало заявление о заключении специального инвестиционного контракта (СПИК) на локализацию в России газовой турбины большой мощности.  Siemens намерен вложить крупные суммы в СП  и предприятия партнеров - потенциальных поставщиков. В результате в России будет создана производственная экосистема полного цикла для выпуска турбин большой мощности.

Но как сообщается, помимо Siemens в программе модернизации российских ТЭС хочет принять участие и американская корпорация General Electric (GE). В рамках СП с GE «Интер РАО» ведет переговоры о локализации вплоть до 100% производства в России турбин средней и большой мощности.

Между тем, и российские машиностроители активизировали разработку собственных турбинных технологий.

наверх