Разумеется, нам, европейцам, хочется получать как-то больше полезной информации, в первую очередь, о нас самих, о нашей жизни.
Вот о вашей роли в этой части и моё обращение.
Как ваши работники телеканала (т/к) EuroNews „строят“ ваши же передачи?
Каждые полчаса, т.е. 48 раз в сутки, повторение одного и того же!
Сначала перечень 5-6 тем, затем чуть-чуть о них подробнее и затем … обычная катавасия: какие-то мелькающие, ничего не значащие кадры, смайлики, блики с чёрт знает чем!Далее - 48 раз в сутки! - данные о курсах валют! Зачем, кто-нибудь задумывался ли об этом? Если такие данные интересуют финансистов, то у них другие более достоверные источники. Да и обычному гражданину такая информация „до лампочки“: он узнает эти данные конкретно у того, например, банка, с которым и намерен войти в сношение (термин дипломатический, не взыщите!).
Далее - опять-таки 48 раз в сутки! - значительная часть из этих 30 мин. показывается профессиональный спорт, но ни слова, ни полслова о физкультуре, так необходимой каждому в наше время!
Наши люди всё больше ведут сидячий образ жизни, поэтому им необходимо заниматься физкультурой, для чего везде требуются простые дешёвые спорт площадки, а не громадные бесполезные эти стадионы и монстры-дворцы.
А вообще - что такое спорт? Это истязание человеком разными способами своего тела, т.е. издевательство самим над собой. В результате они умирают молодыми, погибают во время соревнований, т.е. истязаний самих себя; сплошные допинги, взятки и злоупотребления, неимоверная их цена и т.
д. Чрезмерное: сутками, месяцами, годами занятия спортом напрочь так отупляет их мозг, что он уже дальше не способен к чему-нибудь положительному, полезному. Это вообще касается всех спортсменов, которые - рано или поздно! - должны совсем исчезнуть из общества, т.к. польза от них, если и есть, то лишь долям % людей. Спорт должен быть только и только … любительским! Ведь исчезли же гладиаторские бои, корриды и т.п.Олимпийские игры начинались именно как соревнования любителей; о профессиональном спорте тогда и речи не было! Всемогущий капитал и здесь добился своего: остался только и только профессиональный спорт. В результате появилась „специальность“ … профессиональный спортсмен! Надо полагать, что скоро по аналогии возникнут „специальности“ профессиональный бездельник, профессиональный дармоед, профессиональный тунеядец, так что ли?
Наши т/к много времени уделяют показу спорт соревнований. Но когда при этом не видишь ни одного – ни одного! – зрителя, а то и вообще даже нет трибун, просто оторопь берёт: кому это надо? Если в театре нет зрителей, будет спектакль?
Народы Швейцарии, а сейчас и Гамбурга на референдумах отказались от проведения олимпийских игр; народ „футбольной“ страны Бразилии также протестовал против проведения у них чемпионата мира по футболу. На чемпионате мира по хоккею в Швеции и Финляндии, странах „хоккейных“, встречи спорт команд проходили почти при пустых трибунах. При обсуждении на форумах затрат на спорт из бюджета все участники также голосуют за их недопущение.
Не это вредное явление спорт нужен людям, а физкультура, что и требуется пропагандировать всегда, везде! Нынешний спорт только „опускает“ людей; „поднимает, возвышает“ их культура, искусство.
В конце этих каждых 30 мин. - опять-таки 48 раз в сутки! - появляются данные о погоде; зачем и кому это нужно знать о ней по всему Земному шарику? Местные же СМИ нам более точные и на более длительный срок сообщают такие данные; как правило, смотрим в выходные на целую неделю и этого вполне достаточно. При этом в это время звучит какой-то противный, надоедливый камертон, метроном. Почему бы вам в это время не включить один из аккордов Ф.Шопена, „кусочек“ М.Глинки и т.д., т.е. использовать как бы 25-й кадр для приобщения народа именно к музыке вместо этой какофонии, одурманивающей людей. Ведь столько изумительных мелодий уже создано!
Например, на т/к Культура РФ данные о погоде показывают на фоне художественных картин; просто загляденье! Ведь столько различных всевозможных изумительных мест в наших странах! Неужели это непонятно, не доходит?
Единственная приятная картинка в этот момент - красивый голубенький наш Шарик! Вот только одно не понятно: а как на нём держится столько воды, и она не падает?
Теперь об оформлении ваших передач. Вот простой вопрос: смотрят ли сами руководители т/к такие передачи? Руководители т/к: а зачем идут такие передачи, зачем вы их показываете, кому они предназначены, какова их цель? Казалось бы, ответ ясный и понятный абсолютно всем - для помощи, просвещения и повышения эрудиции миллионов жителей стран, а ныне и вообще всего мира.
Выходит, что эти передачи готовят какие-то недопеченные, ограниченные работники, если не сказать дебилы! Это же обыкновенное неуважение и издевательство над нами, телезрителями! И кого вы хотите такими своими „кадрами“ вырастить? Неврастеников, психопатов, брейвиков? Просто нет слов!
И так целые сутки - опять-таки 48 раз! - эти повторы, повторы, т.е. пустота!
Зачем при таком серьёзном разговоре делать передачу в виде этакого ток-топ-гав-жоп-шум-шоу (извините!)?
Работники т/к напрочь забывают ту простую истину, что телепередачи идут для миллионов людей, а не только - и только! - для них самих!
Как исключение, недавно вы рассказали о преследовании 3-х европейских женщин, осмелившихся огласить правду и, естественно, пострадавших от мощных группировок финансистов. Они повторили подвиг Ассанжа, Сноудена, Меннинга, выдающихся наших современников, которые опередили наше время, предложив решать кардинальные основные вопросы мироустройства … борьбой против секретов правителей!
А сообщите ли вы о защите и судьбе этих несчастных или это уже не информация?
Если правители перестанут секретничать, то автоматически исчезнут все поводы для войн! После этого жизнь людей во всех странах будет только улучшаться и быстрее. Именно в этом и только в этом суть и идея этих умнейших наших современников! Все, как оказалось, предельно просто: задайте себе вопрос - как вы станете относиться к человеку, зная, что он что-то замышляет? Само собой, настороженно с опаской с недоверием и подозрением, что в результате и порождает конфликты, потрясения, майданы, революции и войны. Исчезнут секреты - исчезнут и войны!
Этот пример - увы, единичный! - работы вашего т/к на пользу общества.
Основные профессии - это производитель, врач и учитель, т.е. производство, медицина и образование; вот им-то и должно уделяться основное первостепенное внимание в СМИ! Остальное … потом!
А ведь сколько в наше-то время актуальных, важных и полезных тем во всём нашем человеческом мире!
Например:
- почему никак не удаётся всеобщее - хотя бы! - ядерное разоружение?
- почему „сильным“ странам можно иметь ядерное оружие (ЯО), а „слабым“ нет?
- в то же время Пакистан и Израиль ЯО владеют, а вот Ирану и КНДР запрещено?
- что стало причиной ряда стран стать развитыми, а другие отстают в этом?
- известно об участии общественности Германии в политических процессах; тема интересная и полезная для многих стран.
- почему бы не пропагандировать опыт Швейцарии, где все более-менее серьёзные вопросы решает на референдумах … народ?
- все империи рано или поздно распадаются: древние, в наше время: Палестина, СССР, Югославия, Чехословакия, и др., но тут же создают подобные другие: НАТО, ЕС, СНГ, БРИКС, ЕАЭС, Африканский, Южноамериканский и др.? Просто интересно!
- почему бы не уделить должное! внимание мирной революции в Исландии? Ведь ею открыт новый этап в развитии и становлении общественных отношений в мире!
- почему бы не рассказать о Коста-Рике, Панаме и др. странах, живущих без армий?
- почему мы постоянно слышим о холокосте только и только по отношению к евреям, но ничего не озвучиваем о гибели 27 млн. советских солдат, партизан, патриотов, простых граждан? Какой-то перекос!
- демократия, демократия … В то же время в арабских странах женщинам не разрешают управлять автомобилем, бьют палками, полностью укутывают в паранджу? Придумать более изощрённое издевательство над ними просто невозможно!
В заключение: конечно же, ясно и понятно, реклама вам необходима, с чем можно смириться! Однако уместно только заметить, что в России идёт государственный т/к „Культура“ без … рекламы: красота!
Надо всё-таки находить золотую середину, имея ввиду, что эти передачи не для самих работников т/к, а для помощи, просвещения и повышения эрудиции миллионов жителей стран!
У нас в СНГ нет ни одного такого пустого, бесполезного и даже вредного т/к!
Тем не менее, желаю всем мира, дружбы, здоровья, а, главное, бодрости и веры в лучшее будущее.
Свежие комментарии