На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

«Швабе» подвел итоги научно-практической конференции молодых специалистов

8 апреля 2015 Новости

«Швабе» подвел итоги научно-практической конференции молодых специалистов

 

 

Сотрудники Холдинга «Швабе» большое внимание уделяют вопросам науки и обмену опытом. На днях в Казани подвели итоги 9-й научно-практической конференции молодых специалистов и объявили победителей в номинациях.

Проведение научно-практической конференции молодых специалистов организовало казанское предприятие Холдинга «Швабе» - ОАО «Государственный институт прикладной оптики» (ОАО «НПО ГИПО»). В рамках двухдневной программы участники представили на суд коллег 24 доклада, из них 18 – по секции «Оптико-электронное приборостроение и оптико-физические исследования» и 6 – по направлению «Оптические технологии и компонентная база».

«Подобные слушания очень важны, поскольку знакомят молодежь с тем объемом научных исследований, что проводятся в институте. Весьма ценен для наших молодых коллег и опыт написания докладов, и опыт публичных выступлений. Замечу, что участие в конференции – дело добровольное, и наша молодежь проявила большую заинтересованность в том, чтобы поделиться своими идеями, получить отклик на то, что они делают. В основном, доклады были посвящены исследованиям отдельных технических решений и технологических процессов, созданию физико-математических моделей и конструкций оптических и электронных блоков, разработкам узлов изделий и программного обеспечения», - рассказал ученый секретарь ОАО «НПО ГИПО» Альберт Белозёров.

По мнению организаторов конференции, докладчики проявили глубокое понимание обозначенных вопросов и используемых технических решений.

Что немаловажно, большинство работ содержало некий отчет о ведущихся исследованиях совместно с партнерами-институтами.

Однако первые места программный комитет предпочел не присуждать. Вместо них по двум секциям было объявлено три вторых и три третьих места.

«Серебро» в секции «Оптико-электронное приборостроение и оптико-физические исследования» за работу по теме «3D-моделирование фоноцелевой обстановки морского побережья с антропогенной инфраструктурой» получила Александра Гусева - инженер отдела приборов авиационной разведки, навигации и фоноцелевых исследований. Той же награды удостоен и Артем Новиков - инженер-электроник отдела программно-аппаратных систем, информационных технологий и технической защиты информации за доклад «Особенности разработки электроники для условий жесткой эксплуатации».

«Бронзу» разделили инженер-программист отдела тепловизионных приборов возимого класса Регина Зарипова - с докладом «Разработка и реализация алгоритмов изменения размера и повышения качества тепловизионного изображения» и инженер-конструктор специального конструкторского отдела Ольга Козлова, которая представила на конференции «Сравнительный анализ применения винтовых конструкций в оптических системах».

В секции «Оптические технологии и компонентная база» второе место занял начальник научно-технического отдела разработки и продажи оптической продукции Андрей Ураскин: он выступил с докладом «Особенности формообразования асферических оптических поверхностей методом полноразмерного прецизионного инструмента». На третьем месте - инженер-технолог отдела технологии оптических покрытий Алмаз Хасанов, с исследованием «Многозональные интерференционные фильтры для ИК-области спектра».

Доклад ведущего инженера-программиста лаборатории расчетов и программного обеспечения пеленгационных приборов Юрия Добрынина - «Разработка емкостного датчика для управления пьезоактюатором» - был отмечен как «Самая оригинальная идея». Именно эта работа будет представлять институт на форуме «Инженеры будущего 2015».

Источник: Пресс-релиз

наверх