На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Газпром остужает пыл ЕС

Газпром остужает пыл ЕС

Сентябрь подходит к концу и перед Украиной, равно как и перед Европой встаёт извечный, в холодное время года, - вопрос: “Переживём или нет?”

Опасений, по поводу зимы у стран, западнее России - всё больше. “Газпром”, похоже, решил не идти на уступки ни Европе, ни Украине. 

“Россия не согласна на дополнительные поставки газа Европе” -  заявил Владимир Путин на вчерашнем совещании  с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Об этом сообщает “Коммерсант”. 

“Не такой уж секрет, для чего Европе могли неожиданно понадобиться дополнительные поставки: некоторые европейские страны уже начали реверс российского газа для Украины”  - отметил Миллер.  

По словам главы "Газпрома" текущие, законтрактованные объёмы газа стабильно поступают  в ЕС. Всё - ровно так, как и прописано в ранее заключённых контрактах с европейскими потребителями. 

Путин подчеркнул, что: “Новые запросы стран ЕС об увеличении поставок российского газа  могут быть удовлетворены не ранее, чем будут заполнены в полном объёме, российские подземные хранилища. “ 

Вместе с тем,  российский газовый монополист уже подготавливает альтернативный европейскому  рынок сбыта природного газа - в Китай. По “западному маршруту” планируется поставлять около 100 млрд куб.м. газа ежегодно. 

В результате страны ЕС, ранее начавшие осуществлять реэкспорт российского газа на Украину - были вынуждены его прекратить. Это уже сделали Польша и Венгрия. Причём, для последней “Газпром” вдобавок увеличил цену на газ и для собственного потребления. 

На Украине складывается угрожающая ситуация. В подземных хранилищах  накоплено лишь немногим более 15 млрд куб.м. газа, чего совершенно не хватит, чтобы нормально перезимовать даже в условиях введённого режима жёсткой экономии.

 

Приближение холодов и туманные песпективы газоснабжения уже подстегнули рост цен на дрова  внутри Украины. Так, например, - за последний месяц они подорожали  на 20 %,  а с начала года и вовсе почти в 2–2,6 раза — со 150 до 250- 400 грн за кубометр. К тому же, совершенно неясно, как отапливать панельные многоэтажки крупных украинских городов в условиях тотального газового дефицита. 

http://ruposters.ru/archives/9151

наверх